Que ricos que salen, no os olvides el pan para hacer barquitos en la salsa.
INGREDIENTES
1kg de calamares
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1 o 2 hojas de laurel
Pimienta en grano
aceite y sal
ELABORACIÓN
Cubrimos de aceite el fondo de una cazuela de culo ancho, de las que no son muy altas, y lo ponemos a calentar a fuego mínimo.
Cogemos la cebolla, la limpiamos y partimos finita, la ponemos en el aceite, junto con los dientes de ajo y bolitas de pimienta a ojo. Dejamos que la cebolla se vaya pochando.
Mientras, vamos a limpiar los calamares y los vamos a cortar en trocitos, ni muy grandes ni muy pequeños, hay que tener en cuenta que siempre encogen un poquito.
Incorporamos los calamares a la cazuela, salamos y añadimos las hojas de laurel
Tapamos la cazuela, y dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos, 1hora, hasta que veamos que la salsa se va quedan espesa.
Los ricos calamares antes de ser preparados. |
Después de 15 minutos al fuego ya tienen este aspecto |
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