martes, 28 de octubre de 2014

Pan de Avena y Sésamo


Ayer modifiqué un poco la receta del pan blanco de molde, le añadí copos de avena y sésamo, y en lugar de usar el programa 2 de la panificadora, lo hice en el 3.  La verdad que ya nos hemos acostumbrado a este pan para desayunar y no lo cambio.  Ricooo ricoo, aunque como siempre digo, esto va por gustos.

INGREDIENTES

250gr de leche
100gr de agua
40gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
480gr de harina de fuerza (uso la de Lidl)
60gr de copos de avena
30gr de sésamo
1 sobre de levadura seca de panadero (de Lidl)

ELABORACIÓN

En e caso de la panificadora no hay ningún misterio, ella solita lo hace todo, sólo hay que tener un orden para meter los ingredientes y listo.  Meteremos todos los ingredientes líquidos primero, luego la sal, azúcar, harina, avena, sésamo y por ultimo la levadura.
Ponemos el programa 3, peso 1kg y tostado medio.
Esperaremos a que acabe y pan listo para el desayuno del día siguiente.
  

Que rico tostaito con su aceite de oliva. 

domingo, 26 de octubre de 2014

Magdalenas de Limón



Magdalenas sencillitas de hacer y ricas, con un ligero toque de limón.
Con estas cantidades salen unas 24 magdalenas.

INGREDIENTES

1 yogurt de limón
1 medida de yogurt de aceite de girasol
2 mediada de yogurt de  azúcar
3 medidas de  yogurt de harina
3 huevos medianos
1 sobre de levadura química tipo Royal
el zumo y ralladura de un limón

ELABORACIÓN

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble volumen y blanqueen, unos 5 minutos aproximadamente.
Añadimos el aceite, el yogurt, el zumo de limón y seguimos batiendo.
Por ultimo añadimos la harina tamizada  levadura.
Seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Ahora dejamos reposar mientras el horno se calienta, a 180ºC.

Cogeremos los moldes de las magdalenas y los rellenaremos con la mezcla, cuando vayamos a meterlo en el horno espolvoreamos un poco de azúcar, ojo no pasarse que si lo hacéis no subirán.
Dependiendo del horno estarán hechas en unos 18 minutos.

Aconsejo poner en la la parte inferior del horno un cuenco apto para horno con agua, durante el precalentamiento y la cocción, hará que salgan más jugosas.

viernes, 24 de octubre de 2014

Champiñones en Manzanilla


Esta mañana fui a comprar y vi unos champiñones con muy buena pinta, así que me traje una bandeja  y me he decidido a hacerlos para cenar.  Son muy sencillitos y rápidos de hacer.

INGREDIENTES

700gr de champiñones
2 dientes de ajo grandecitos
2 guindillas (yo he usado de las secas)
4 cucharadas soperas de manzanilla de Sanlucar  
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal.

ELABORACIÓN

Limpiamos los champiñones y los cortamos en unas 6 u 8 partes, esto dependerá de lo grandes que sean los champiñones, reservamos.

En una sartén ponemos el aceite a fuego mínimo, mientras, picamos los dientes de ajo y los ponemos a que vayan dorándose, cuando veamos que ya están dorados pero sin tostarse, añadimos los champiñones, las 2 guindillas y la manzanilla,  cuando lleven 5 minutos de cocción le añadimos la sal.  


Tapamos y lo dejamos a fuego mínimo durante 15 minutos, removiendo frecuentemente.  El tiempo dependerá del tamaño de los champiñones. Se deben quedar con un poquito de salsa.