Este es mi rinconcito gatuno, donde voy poniendo las recetas que cocino en casa.
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miércoles, 19 de diciembre de 2012
Galletas de Mantequilla
INGREDIENTES
200gr de harina
100gr de almendra pelada y molida
1 sobre de flan (potax o similar)
100gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla (yo le he puesto 2)
180gr de mantequilla
1 vaina de vainilla (opcional)
una pizca de sal
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC y cubrir la bandeja del horno con papel de hornear.
Mezclar por un lado la harina, las almendras y los polvos de flan.
Por otra parte mezclar el azúcar, la mantequilla blandita, la esencia de vainilla y la pizca de sal.
Juntamos las dos mezclas y lo volvemos a mezclar todo bien.
Estiramos la masa dos capas de papel film, que quede de un 1cm de grosor. Quitamos e el papel de arriba y le espolvoreamos un poco de azucar, para que se quede bien cogido el azúcar le pasamos el rodillo a la masa.
Luego cortamos las galletas como más nos guste y las horneamos durante 15 minutos más o menos. Dependerá del horno, recordar que se terminan de endurecer cuando se enfrian en la rejilla.
miércoles, 12 de diciembre de 2012
Arroz Con Costillas De Cerdo II
Ya sabéis que soy muy de cocinar a ojo, así que os voy a intentar dar la receta de este arroz que está muy rico. Aquellos que cocinéis habitualmente sabréis que para que un plato salga rico hay que hacerlo unas cuantas veces, así que ánimo y a por él, que es muy sencillo.
Para comer 5 personas.
INGREDIENTES
1kg de costillas de cerdo (que os las parta por la mitad el carnicero)
250 gr de judías verdes (planas o redondas, da igual)
Arroz (80 gr por persona)
Tomate frito (3 cucharadas soperas)
Aceite
Sal
Pimentón colorao de especia
Azafrán o colorante.
ELABORACIÓN
Lavamos las costillas de cerdo y las dejamos escurrir, mientras cubrimos el fondo de una olla con aceite y lo ponemos a calentar.
Con el aceite caliente pasamos a sofreír las costillas de cerdo que habremos salado antes.
Cuando las costillas de cerdo estén sofritas y bien doradas, le añadimos las judías verdes que habremos lavado y picado a nuestro gusto.
Sofreímos las judías verdes un poco y le añadimos el tomate frito, lo dejamos un par de minutitos para que la carne y la verdura cojan el sabor.
Añadimos un par de cucharadas de postre de pimentón y le damos unas vueltas, antes de que se queme le añadimos agua. La cantidad de agua a añadir lo tendréis que hacer a ojo, yo para estos ingredientes he puesto unos 2,5L.
Ahora es cuestión de dejarlo hervir a fuego lento, por lo menos hora y media. Pasado este tiempo probamos y rectificamos de sal, a estas alturas el caldo ya habrá cogido saborcito.
Cuando vayamos a comer, se lleva a ebullición el caldo y le añadimos el arroz correspondiente y el colorante o azafrán. Lo dejaremos cocer entre 18 y 20 minutos y listo.
Es un arroz entre caldoso y meloso. (la fotografía otro día, hoy no me he acordado de hacérsela)
Espero os guste.
Para comer 5 personas.
INGREDIENTES
1kg de costillas de cerdo (que os las parta por la mitad el carnicero)
250 gr de judías verdes (planas o redondas, da igual)
Arroz (80 gr por persona)
Tomate frito (3 cucharadas soperas)
Aceite
Sal
Pimentón colorao de especia
Azafrán o colorante.
ELABORACIÓN
Lavamos las costillas de cerdo y las dejamos escurrir, mientras cubrimos el fondo de una olla con aceite y lo ponemos a calentar.
Con el aceite caliente pasamos a sofreír las costillas de cerdo que habremos salado antes.
Cuando las costillas de cerdo estén sofritas y bien doradas, le añadimos las judías verdes que habremos lavado y picado a nuestro gusto.
Sofreímos las judías verdes un poco y le añadimos el tomate frito, lo dejamos un par de minutitos para que la carne y la verdura cojan el sabor.
Añadimos un par de cucharadas de postre de pimentón y le damos unas vueltas, antes de que se queme le añadimos agua. La cantidad de agua a añadir lo tendréis que hacer a ojo, yo para estos ingredientes he puesto unos 2,5L.
Ahora es cuestión de dejarlo hervir a fuego lento, por lo menos hora y media. Pasado este tiempo probamos y rectificamos de sal, a estas alturas el caldo ya habrá cogido saborcito.
Cuando vayamos a comer, se lleva a ebullición el caldo y le añadimos el arroz correspondiente y el colorante o azafrán. Lo dejaremos cocer entre 18 y 20 minutos y listo.
Es un arroz entre caldoso y meloso. (la fotografía otro día, hoy no me he acordado de hacérsela)
Espero os guste.
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