Este es mi rinconcito gatuno, donde voy poniendo las recetas que cocino en casa.
Etiquetas
ARROCES
(9)
Bizcocho
(9)
CARNES
(10)
Cremas
(2)
ENSALADILLAS
(5)
Estuche Lékué
(6)
Galletas
(4)
Galletas saladas
(2)
Legumbres
(4)
PANES
(4)
Panificadora
(3)
Pasta
(7)
Patatas
(3)
PESCADOS
(6)
POSTRES
(18)
Salado
(7)
Sin Lactosa
(2)
Thermomix
(2)
TORTILLAS
(5)
VERDURAS
(18)
domingo, 3 de junio de 2012
Hervido Valenciano
En mi casa tenemos la costumbre de cenar muchos días verdura, y una forma típica de hacerla en Valencia es el hervido valenciano. Os dejo la receta para 4 personas.
INGREDIENTES
4 patatas medianas
2 cebollas medianas
1/2 kilo de judías verdes planas o redondas
sal y agua.
ELABORACIÓN
Se puede hacer en olla tradicional, que nos llevará unos 20 minutos o en la olla expres, que será pues 10 minutos desde que empieza la válvula a dar vueltas.
Pelamos y lavamos las patatas, las cebollas y las judías verdes, a estas últimas les quitamos las puntitas. Troceamos las patatas y las cebollas, las judías verdes las hacemos a trozos pequeños, así no evitamos encontrarnos hilos después. Lo metemos todo en la olla, lo cubrimos de agua y salamos. En caso de ser en la olla tradicional, le ponemos un poco más de agua.
A la hora de servirlo, se saca a la mesa el aceite de oliva, sal y en algunos casos vinagre. Cada comensal que lo aderece como guste.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)