domingo, 3 de junio de 2012

Hervido Valenciano



En mi casa tenemos la costumbre de cenar muchos días verdura, y  una forma típica de hacerla en Valencia es el hervido valenciano.  Os dejo la receta para 4 personas.


INGREDIENTES

4 patatas medianas
2 cebollas medianas
1/2 kilo de judías verdes planas o redondas
sal y agua.

ELABORACIÓN

Se puede hacer en olla tradicional, que nos llevará unos 20 minutos o en la olla expres, que será pues 10 minutos desde que empieza la válvula a dar vueltas.
Pelamos y lavamos las patatas, las cebollas y las judías verdes, a estas últimas les quitamos las puntitas. Troceamos las patatas y las cebollas, las judías verdes las hacemos a trozos pequeños, así no evitamos encontrarnos hilos después.  Lo metemos todo en la olla, lo cubrimos de agua y salamos.  En caso de ser en la olla tradicional, le ponemos un poco más de agua.

A la hora de servirlo, se saca a la mesa el aceite de oliva, sal y en algunos casos vinagre.  Cada comensal que lo aderece como guste.