INGREDIENTES
200gr de harina
225 de azúcar
1 yogurt de limón
4 huevos
1/2 vaso de aceite de oliva
1 sobre de levadura
Un limón
Canela
ELABORACIÓN
Batimos los 4 huevos junto con el azúcar con las varillas de la batidora, le añadimos el yogurt de limón y el medio vaso de aceite, mezclamos todo bien e incorporamos la harina, seguimos removiendo hasta que quede una masa fina. Rayamos el limón y o añadimos a la mezcla junto con la canela (yo le pongo de la que viene ya molida), como una cucharadita de las de café más o menos. Por ultimo añadimos un sobre de levadura y lo mezclamos todo bien. Mientras tenemos el horno calentándose a 220ºC.
Cogemos un molde y lo forramos con papel de horno, ponemos la mezcla dentro y al horno, una media hora, esto depende mucho del tipo de horno. Para saber si está cocido lo pinchamos con un palillo y si sale limpio, bizcocho hecho. Sacarlo del horno y del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
Receta facilitada por mi prima Ra
MAGDALENAS
Nota: La misma receta nos sirve para hacer magdalenas, sólo habrá que poner la mecla en los moldes de papel y poner el horno, 200º grados unos 15, 20 minutos.