jueves, 1 de diciembre de 2011

Tellinas o Coquinas


INGREDIENTES

Para 4 personas:
500gr de Tellinas o Coquinas
1 limón
3 dientes de ajo
aceite 
sal

ELABORACIÓN

Se cubre de aceite el fondo de una sartén.  Se pica el ajo a lonchas finitas y se pone en el aceite, antes de que empiece a dorarse se ponen las tellinas,  cuando veamos que empiezan a abrirse las rociamos con el zumo del limón exprimido con la mano.  Las dejamos 2 minutitos hasta que estén todas abiertas y a comer, no dejar que se enfríen.

Potaje De Acelgas y Garbanzos


INGREDIENTES

1 manojo de acelgas
500gr de garbanzos
papada fresca de cerdo
chorizo
morcilla
2 cucharadas soperas de tomate frito
pimentón colorao "especia"
azafrán "colorante"
sal


ELABORACIÓN

En la olla expres, ponemos como unas 4 cucharadas soperas de aceite.  Lavamos las acelgas y las picamos bien pequeñas, las sofreiremos en el aceite.  Cuando ya han menguado se le añade una cucharada de pimentón, se le da unas vueltas y  sin que llegue a quemarse se le añade el tomate frito.  Añadimos agua de medio a 1 litro de agua y lo ponemos a calentar.  Ahora añadimos el chorizo, la morcilla y la papada.  Cuando el agua ya esté caliente le añadimos los garbanzos.  Cerramos la olla y lo dejaremos unas 2 horas a fuego medio.  
Bon profit

Carne Con Tomate

La siguiente receta es muy facilita y a los niños les suele gustar mucho.





INGREDIENTES
500gr de carne magra de cerdo para guisar 
1 cebolla mediana
1kg de tomante natural triturado
2 ajos
aceite
sal 

ELABORACIÓN 
 Ponemos en el fondo de una cazuela  entre 6 y 8 cucharadas de aceite. Picamos los dos dientes de ajo y la cebolla y lo ponemos a sofreir a fuego muy lento, dejando la cazuela sin tapar del todo.  Mientras tanto lavamos la carne, la salamos  y la hacemos a trocitos pequeños y lo ponemos en la cazuela con el ajo y la cebolla y a continuación echamos el kilo de tomate.  
Todo esto lo tendremos a fuego muy lento hasta que se consuma todo el caldo del tomate y este  esté frito.