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miércoles, 29 de enero de 2014

Calamares en Salsa



Que ricos que salen, no os olvides el pan para hacer barquitos en la salsa.

INGREDIENTES

1kg de calamares 
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1 o 2 hojas de laurel 
Pimienta en grano
aceite y sal

ELABORACIÓN 

Cubrimos de aceite el fondo de una cazuela de culo ancho, de las que no son muy altas, y lo ponemos a calentar a fuego mínimo.  
Cogemos la cebolla, la limpiamos y partimos finita, la ponemos en el aceite, junto con los dientes de ajo y bolitas de pimienta a ojo. Dejamos que la cebolla se vaya pochando.
Mientras, vamos a limpiar los calamares y los vamos a cortar en trocitos, ni muy grandes ni muy pequeños, hay que tener en cuenta que siempre encogen un poquito.
Incorporamos los calamares a la cazuela, salamos y añadimos las hojas de laurel
Tapamos la cazuela, y dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos, 1hora, hasta que veamos que la salsa se va quedan espesa.

Los ricos calamares antes de ser preparados.

Empezando a cocer, calamares, cebolla, ajos, laurel etc...



Después de 15 minutos al fuego ya tienen este aspecto


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