viernes, 25 de enero de 2013

Lentejas



Hoy os dejo una receta que viene muy bien para estos días de frío. Unas lentejas hechas de manera muy fácil y sin grasa alguna, está claro que esta receta admite un montón de cosas, pero el cocinarlas de manera tan simple es porque a las mininas eso de los trocitos de pimiento y zanahoria no les va mucho.  Espero os guste.

INGREDIENTES

250gr de lentejas pardinas (yo uso las del hostal)
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
aceite, agua y sal.

ELABORACIÓN

Cubrimos el fondo de una olla de aceite, mientras se calienta limpiamos y picamos la cebolla.  



Cuando el aceite esté caliente sofreímos la cebolla y la salamos al gusto, tener en cuenta que siempre podremos añadir más sal.
Cuando la cebolla esté sofrita, preparamos un poco menos de un litro de agua, echamos las lentejas a la olla le damos una vueltecita con la cebolla y enseguida añadimos el agua.  Ahora pondremos los tres dientes de ajo enteros y las dos hojas de laurel.
Cuando empiece a hervir le bajamos el fuego al mínimo y removemos de vez en cuando si vemos que se pegan.   Más o menos en 1h estarán cocidas,  yo no las pongo a remojo el dia de antes.


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