Este es mi rinconcito gatuno, donde voy poniendo las recetas que cocino en casa.
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viernes, 25 de enero de 2013
Lentejas
Hoy os dejo una receta que viene muy bien para estos días de frío. Unas lentejas hechas de manera muy fácil y sin grasa alguna, está claro que esta receta admite un montón de cosas, pero el cocinarlas de manera tan simple es porque a las mininas eso de los trocitos de pimiento y zanahoria no les va mucho. Espero os guste.
INGREDIENTES
250gr de lentejas pardinas (yo uso las del hostal)
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
aceite, agua y sal.
ELABORACIÓN
Cubrimos el fondo de una olla de aceite, mientras se calienta limpiamos y picamos la cebolla.
Cuando el aceite esté caliente sofreímos la cebolla y la salamos al gusto, tener en cuenta que siempre podremos añadir más sal.
Cuando la cebolla esté sofrita, preparamos un poco menos de un litro de agua, echamos las lentejas a la olla le damos una vueltecita con la cebolla y enseguida añadimos el agua. Ahora pondremos los tres dientes de ajo enteros y las dos hojas de laurel.
Cuando empiece a hervir le bajamos el fuego al mínimo y removemos de vez en cuando si vemos que se pegan. Más o menos en 1h estarán cocidas, yo no las pongo a remojo el dia de antes.
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