jueves, 13 de febrero de 2014

Pechuga de Pollo en Salsa con Calabacín


Hoy os dejo otra receta ligera para comer o cenar, no lleva nada de aceite, así que ese aporte calórico del aceite nos lo ahorramos. Además no se mancha practicamente nada ya que se hace en el microondas. Si os soy sincera, me ha sorprendido muy gratamente esta receta, ya que cuando he empezado a hacerla no pensaba que saliese tan rica. 
Otro platito más que repetiré.

INGREDIENTES

200gr de pechuga de pollo
1 calabacín mediano
1 patata mediana
1 quesito bajo en grasa (light) tipo caserio
100ml de caldo de puchero (con caldo de verduras saldrá bien también)
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de tomillo
sal

ELABORACIÓN

Cortamos los 200gr de pechuga en filetes.
Lavamos el calabacín y cortamos en lonchas.
Lavamos y cortamos la patata en rodajas.
Cogemos un recipiente apto para microondas, yo he usado mi olla de pyrex con tapa.  Ponemos el caldo de puchero, añadimos las especias y removemos para que se mezclen bien.
Salamos los filetes de pollo y los metemos en la olla, a continuación ponemos encima las patatas y encima de estas los calabacines.
Tapamos la olla y cocemos en el microondas unos 12 minutos.















Una vez cocido, preparamos la salsa.  Cogemos el vaso de la batidora y ponemos el jugo que queda en la olla, el quesito y un par de trozos de patata y calabacín, batimos.
Lo siguiente es montar el plato, ponemos la salsa en el fondo y encima el filete de pollo, las patatas y el calabacín.

Podéis pensar que el pollo queda raro al estar cocido, pues no es así, sale con un rico sabor a las especias, y la salsita está riquisima.  Otra forma de comer pechuga con verduras y rico, sin nada de grasa.



2 comentarios:

  1. No conocía tu blog, me quedo por aquí como seguidora.
    Un saludo,
    cocinaconann.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de que estés en mi rinconcito. Un saludo y voy hacerte una visita al tuyo.

      Eliminar