Hoy cenamos ligerito, unas rodajas de bacalao fresco hechas al vapor con guarnición de espárragos trigueros y patata.
Receta con cantidades para dos personas.
INGREDIENTES
2 rodajas de bacalao fresco
300gr de espárragos trigueros congelados (yo uso los de hacendado)
200gr de patata
1 cucharadita de ajo deshidratado (especia)
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de albahaca
4 cucharadita de aceite de oliva
sal
1 diente de ajo
ELABORACIÓN
Primero de todo prepararemos la guarnición, ponemos el estuche las patatas lavadas y cortadas a cuadraditos, encima ponemos los espárragos, cerramos el estuche y ponemos a cocer en el microondas 8 minutos (este tiempo dependerá del microondas). Cuando veamos que ya están cocidos, los sacamos. Ahora pondremos en el fuego una sartén con 3 cucharaditas de aceite de oliva y le añadimos el diente de ajo bien picado, lo doramos un poquito y enseguida le añadimos los trigueros y las patatas, rehogamos unos minutos y reservamos.
Ahora es el turno del bacalao, ponemos las rodajas de bacalao en el estuche. En un cuenquito o vasito de cortado mezclamos 1 cucharadita de aceite y las especias, removemos bien. Con un pincel, pincelamos con esta mezcla de especias las rodajas de bacalao por las dos partes.
Bacalao listo para entrar en microondas |
Cocemos en el microondas unos 5 minutos y servimos con la guarnición de trigueros y patatas.
Seguro que el bacalao estaba delicioso.
ResponderEliminarUn saludo,
cocinaconann.blogspot.com.es
Ann a mi me supo a gloria, aunque no te voy a mentir, me hubiese comido un bocata de calamares :P jajajajja
EliminarUn saludo.
Desde ahora te sigo y visitare tu blog cada vez que pueda, pero ahora a camio me llevo esta comida tan rica...... Aaaaaaa no te preocupes por el plato mañana te lo devuelvo limpio. Besos
ResponderEliminarTrini, encantada de que te quedes por aquí ;) Ahhh no tengas prisa por el plato, uno más o menos no se notará.
EliminarUn saludo y gracias por unirte.