miércoles, 10 de diciembre de 2014

Cabeza de Lomo de Cerdo Guisada.


Y después de un mes por fin os dejo una receta, a ver si me pongo las pilas y lo hago más a menudo.

INGREDIENTES

700 gr de cabeza de lomo de cerdo
2 cebollas medianas
2 zanahorias
1 patata
4 dientes de ajo
100 ml de vino tinto
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de nata
2 cucharadas soperas de tomate frito
2 hojas de laurel
sal
tomillo
comino
cúrcuma

ELABORACIÓN

Ponemos en una cazuela las 6 cucharadas de aceite a calentar,  machacamos con un golpe los ajos y los añadimos para que se doren, mientras trocearemos la carne, el tamaño va a gustos, yo los hago pequeños para que no haya que usar el cuchillo a la hora de comer.
Cuando tengamos la carne troceada la metemos en la cazuela y mientras picamos la cebolla y zanahoria, las añadimos también, le damos unas vueltas y añadimos el vino. 
Cuando empiece a hervir salamos, añadimos el tomillo (en mi caso es seco) bien picado para no encontrarse luego palitos.  Añadimos una pizca de cúrcuma, comino y las dos hojas de laurel.
Cuando lleve unos 20 minutos  de cocción a fuego lento, añadimos la patata hecha cubitos, la nata y el tomate.
Dejamos que siga cociendo hasta que veamos que la patata está hecha y la salsa se ha espesado.
Hoy la he puesto de comer acompañada de un poco de arroz hervido, no han dejado ni las miguitas.

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