domingo, 26 de octubre de 2014

Magdalenas de Limón



Magdalenas sencillitas de hacer y ricas, con un ligero toque de limón.
Con estas cantidades salen unas 24 magdalenas.

INGREDIENTES

1 yogurt de limón
1 medida de yogurt de aceite de girasol
2 mediada de yogurt de  azúcar
3 medidas de  yogurt de harina
3 huevos medianos
1 sobre de levadura química tipo Royal
el zumo y ralladura de un limón

ELABORACIÓN

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble volumen y blanqueen, unos 5 minutos aproximadamente.
Añadimos el aceite, el yogurt, el zumo de limón y seguimos batiendo.
Por ultimo añadimos la harina tamizada  levadura.
Seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Ahora dejamos reposar mientras el horno se calienta, a 180ºC.

Cogeremos los moldes de las magdalenas y los rellenaremos con la mezcla, cuando vayamos a meterlo en el horno espolvoreamos un poco de azúcar, ojo no pasarse que si lo hacéis no subirán.
Dependiendo del horno estarán hechas en unos 18 minutos.

Aconsejo poner en la la parte inferior del horno un cuenco apto para horno con agua, durante el precalentamiento y la cocción, hará que salgan más jugosas.

2 comentarios:

  1. Me alegro querida suegra. Te llevo unas cuantas el próximo dia.

    ResponderEliminar