Este es mi rinconcito gatuno, donde voy poniendo las recetas que cocino en casa.
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sábado, 22 de marzo de 2014
Mini Tarta de Queso con Frutas del Bosque
Esta noche ceno en casa de mis amigos Susana y Juan, y me he lanzado a hacer esta tarta siguiendo los pasos que me dijo mi amiga Sagrario. Está hecha en el microondas con el estuche Lékué, deciros que se prepara en un momento, con 4 minutos de microondas vale.
Veamos, creo que para 6 personas va bien, teniendo en cuenta que no serán porciones muy grandes (por lo de la dieta)
INGREDIENTES
125 gr de galletas (yo he usado integrales)
75 gr de mantequilla
250 gr de queso de untar light
1 huevo mediano
70 gr de azúcar
1 cucharada sopera de Maicena
Mermelada de frutas del bosque
ELABORACIÓN
Primero de todo empezaremos por la base, para ellos derretiremos la mantequilla en el microondas. Lo siguiente será picar o machacar bien las galletas (yo he usado la batidora-picadora). Mezclamos bien las galletas con la mantequilla, con esta mezcla forramos el fondo del estuche lékué. Reservamos.
En un recipiente apto para la batidora mezclamos, el queso, el huevo, el azúcar y la Maicena, trituramos todo bien que no queden grumos.
Pondremos esta mezcla encima de la base de galleta y coceremos en el microondas durante 4 minutos, aunque yo lo abriría a los 3 y vería como va, ya que depende de la potencia del microondas.
Una vez cocido, lo dejamos enfriar, le ponemos la mermelada por encima y lo metemos en el frigo unas cuantas horas.
Dar las gracias a Sagrario por hablarme de esta receta. Desde luego una forma sencilla y rápida de preparar una tarta de queso.
miércoles, 12 de marzo de 2014
Pastelitos de Espinacas
Buenas noches, vaya horitas tengo hoy para meter la recetita, pero más vale tarde que nunca. Hoy para cenar tocaba unas espinacas, así que en lugar de hacer las espinacas hervidas y acompañarlas de una tortilla francesa, se me ocurrió hacer estos pastelitos, está claro que se pueden hacer en un molde grande, pero en este formato son muy apropiados como guarnición de carnes o pescado. Los he hecho en un molde de silicona para hacer financieros, os pongo más abajo una foto del molde.
En fin, pastelitos de espinacas para 2.
INGREDIENTES
225 gr de espinacas (en mi caso han sido congeladas hacendado)
50 gr de cebolla
1 patata mediana
100 gr de leche ideal
1 huevo
una pizca de pimienta
ajonjolí o sésamo
sal
aceite
Un poco de queso rallado (en mi caso he puesto poco, por restar calorias al plato, ya que estamos a dieta)
ELABORACIÓN
Primero de todo, coceremos las espinacas (una vez descongeladas en mi caso) con la patata y la cebolla picadas. Yo lo he cocido en una olla de pyrex con tapa, en el microondas. He puesto las espinacas, las patatas, la cebolla, una pizca de pimienta, sal, dos cucharaditas de aceite y 125 gr de leche ideal. En unos 9 minutos lo tenemos todo cocido.
Una vez lo tengamos todo cocido, lo pasamos al vaso de la batidora, añadimos el huevo y trituramos todo bien.
El siguiente paso es engrasar el molde y repartir la mezcla.
Metemos en el microondas y cocemos unos 5 minutos.
Desmoldamos y espolvoreamos con un poco de sésamo, queso rallado y metemos en el microondas 1 minutito para que funda el queso.
Espero os guste la receta.
martes, 11 de marzo de 2014
Arroz con Coliflor y Pechuga de Pollo
Para dos comensales a dieta
INGREDIENTES
60gr de arroz "variado Hacendado"
150gr de pechuga de pollo
125gr de coliflor
1 diente de ajo
5 cucharadas de postre de aceite de oliva
Curry
Tomillo
Sal
ELABORACIÓN
Primero de todo pondremos a cocer el arroz y lo reservaremos.
Lavamos y cortamos la coliflor, la ponemos a cocer en el microondas unos 7 minutos, en mi caso con el estuche Lékué.
Mientras se cuece la coliflor aprovechamos y limpiamos y troceamos la pechuga de pollo.
Ponemos en una sartén una cucharada de aceite de oliva y sofreímos el pollo, sazonándolo con el curry y el tomillo y sal. Cuando veamos que está doradito lo apartamos.
En una sarten que no se coja, ponemos 4 cucharadas de postre de aceite de oliva, picamos el ajo y lo doramos un poquito, enseguida añadimos el arroz y lo salteamos con el ajo, a continuación ponemos el pollo y le damos unas vueltas.
El siguiente paso es añadir la coliflor y dejar un par de minutitos para que se integren los sabores.
Rico y fácil de preparar.
lunes, 10 de marzo de 2014
Ensalada de Aguacate y Zanahoria
Hoy lunes les he preparado a las mininas unos espaguetis con atún y tomate. Para mi no tenia ganas de cocinar nada, ni de hacer pescado ni carne plancha, así que me he preparado esta ensalada, rápida y rica. La foto ha salido peor que mal, pero bueno, es lo que tiene el no tener una buena cámara.
Para una persona.
INGREDIENTES
1 aguacate
50gr de zanahorias baby (en este caso congeladas de Hacendado)
1 lata de atún en aceite
62 gr de queso de burgos light
Vinagre
Sal
ELABORACIÓN
Pues no tiene ningún misterio, la única cosa que lleva un pelin de tiempo es cocer las zanahorias, cosa que yo he hecho en el microondas con el estuche Lékué. En unos 7 minutitos o menos están hechas.
Ponemos en un plato las zanahorias cocidas, el atún (yo le escurro el aceite), el queso tipo burgos y el aguacate a trozos. Ponemos un poquito de vinagre, sal y listo.
martes, 4 de marzo de 2014
Tortilla de Calabacín con Atún y Tomillo en Lékué
INGREDIENTES
1 calabacín grandecito
1patata pequeña
1lata de atún natural o en aceite (pero lo escurrimos bien)
1huevo
tomillo
aceite
sal
ELABORACIÓN
Lavamos el calabacín y cortamos a rodajas finas.
Pelamos, lavamos y cortamos a rodajas finas la patata.
Cogemos un recipiente apto para el microondas (estuche Lékué) y ponemos el calabacín y la patata, ponemos el aceite, un poco de sal y aromatizamos con un poquito de tomillo.
Coceremos durante 5 minutos, sacamos, removemos y volvemos a poner 3 o 4 minutos más hasta que veamos que la patata está cocida.
Una vez tengamos estos ingredientes cocidos, añadimos el atún desmenuzado, batimos el huevo y mezclamos todo bien.
Introducimos en el microondas otra vez y cocemos durante 4 minutos aproximadamente, hasta que veamos que está cuajada la tortilla. Yo para cuajar la tortilla he usado la tapa de una olla de pyrex.
lunes, 3 de marzo de 2014
Albóndigas de Pavo con Queso Cremoso al Vapor
Hoy les he hecho a las niñas unas albóndigas de pavo y pollo con queso cremoso de untar. Están hechas al vapor, con lo que tienen muy pocas calorías, en este caso las he acompañado de salsa de tomate frito ya que es como mejor se las comen. Yo las hubiese acompañado de una crema de espinacas, o de calabacín.
La receta que os dejo es para 4 personas.
INGREDIENTES
400gr de carne picada de pavo y pollo.
100gr de queso de untar light (yo usado el de Mercadona)
1 huevo
sal
tomillo
pimienta negra
miga de pan (como una rebana de pan de molde)
un poco de leche
1 taza de harina
ELABORACIÓN
En un bol o plato hondo mezclamos la carne, el queso, el huevo, la miga de pan que antes habremos empapado en leche y aromatizamos con tomillo y pimienta negra al gusto, también ponemos un poco de sal. Mezclamos bien todos estos ingredientes.
El siguiente paso es formar las albóndigas y pasarlas por harina.
Cogemos un cesto de cocer al vapor y ponemos las albóndigas a cocer, en unos 10 o 12 minutos estarán listas.
Una vez estén cocidas las albóndigas, ya sólo nos queda ponerlas en la salsa, en este caso como os he dicho al principio ha sido salsa de tomate.
Quedan muy tiernas y con un ligerito sabor a queso. Se han chupado los dedos, han pedido más para repetir.