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martes, 4 de marzo de 2014

Tortilla de Calabacín con Atún y Tomillo en Lékué


Buenas noches, seguimos alimentandonos con cosas sanas y ligeritas, para luchar contra los michelines antes de la llegada del verano.  Hoy he apostado por una tortilla de calabacín para dos, hecha totalmente en el microondas y con una cucharadita de postre de aceite, así que más ligero con estos ingredientes no creo que se pueda.

INGREDIENTES

1 calabacín grandecito
1patata pequeña
1lata de atún natural o en aceite (pero lo escurrimos bien)
1huevo
tomillo
aceite 
sal

ELABORACIÓN

Lavamos el calabacín y cortamos a rodajas finas. 
Pelamos, lavamos y cortamos a rodajas finas la patata.
Cogemos un recipiente apto para el microondas (estuche Lékué) y ponemos el calabacín y la patata, ponemos el aceite, un poco de sal y aromatizamos con un poquito de tomillo.
Coceremos durante 5 minutos, sacamos, removemos y volvemos a poner 3 o 4 minutos más hasta que veamos que la patata está cocida.
Una vez tengamos estos ingredientes cocidos, añadimos el atún desmenuzado, batimos el huevo y mezclamos todo bien.
Introducimos en el microondas otra vez y cocemos durante 4 minutos aproximadamente, hasta que veamos que está cuajada la tortilla. Yo para cuajar la tortilla he usado la tapa de una olla de pyrex.


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