INGREDIENTES
5 huevos medianos
150gr de azúcar
150gr de harina bizcochona o normal (añadiendo 10 gr de levadura Royal)
Una cucharada de esencia de vainilla.
1 bote de mermelada de melocotón (yo he usado de La Vieja Fábrica)
Una tableta de chocolate puro Valor
ELABORACIÓN
La forma de hacer el bizcocho la he sacado del blog " Las tartas de Mariana"
Ponemos en un bol al baño María (a poca temperatura para que los huevos no cuajen) los huevos y el azúcar y lo mezclamos bien. Cuando estén bien mezclados lo retiramos del baño María, le añadimos la esencia de vainilla y lo montamos con las varillas eléctricas, hasta que quede una masa bien espumosa.
Vamos añadiendo a esta masa la harina poco a poco y tamizada, con la levadura lo mismo.
Mezclaremos todo esto poco a poco con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje.
Untamos el molde con mantequilla para que no se pegue.
Tendremos el horno caliente a 180º.
Horneamos a 170º unos 45 minutos, sabremos que está porque se separará la masa de las paredes del molde.
Nota: Se pueden batir los huevos y el azúcar sin necesidad de hacerlo al baño María, yo lo he probado y lo único que hay que hacer es que esten los huevos a temperatura ambiente, fuera del frigo.
Una vez se haya enfriado lo cortamos por la mitad.
Y le añadimos el bote de mermelada de melocotón
Le ponemos la parte superior.
Ahora fundiremos la tableta de chocolate al baño María o en el microondas.
Ponemos el bizcocho encima de una rejilla y le echamos por encima el chocolate.
Dejamos enfriar y para que termine de endurecer lo metemos en el frigo.
Puedo decir que está ríquisimo¡¡¡¡¡, dimos bien cuenta los 25 en la clase del bizcocho
ResponderEliminarRico rico, además sin lactosa.
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