INGREDIENTES
125 ml de leche sin lactosa
250 gr de azúcar
125 ml de aceite de girasol
375 gr de harina
3 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 sobre de flan potax
1 sobre de levadura Royal
El zumo de una naranja
Una pizca de sal
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 175 -180 ºC
Batir por un lado las claras de los huevos hasta que estén espumosas y las reservamos.
Por otro lado, mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla, la leche, el zumo de naranja y el aceite.
Por otra parte, mezclamos la harina, el sobre de flan potax, la levadura y la pizca de sal.
El siguiente paso es mezclar las yemas y el azúcar con la harina y demás ingredientes. Cuando tengamos esto bien mezclado, añadimos las claras a punto de nieve y removemos bien hasta conseguir una masa homogenea.
Para hornear las magdalenas las pondremos en los papeles típicos de magdalenas, yo los meto a su vez en unos moldes de silicona. Añadimos la mezcla y espolvoreamos con un poco de azúcar.
El tiempo de horneado dependerá del horno dónde se hagan. Yo las tengo unos 12 ó 15 minutos a 175ºC.
Las probaré!
ResponderEliminarLas hago tambien con la receta del bizcocho. Estás las hice para unos niños de la clase de la minina mayor que eran intolerantes a la lactosa, y la verdad que volaron.
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