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domingo, 14 de diciembre de 2014

Tarta Chocoflan


Ayer sábado estuvimos cenando en casa de unos buenos amigos, así que como había confianza me lancé a hacer por primera vez esta receta, la vi un día por youtube y ayer me decidí.  Está rica, pero para comerse un cachito sólo, sin abusar.

INGREDIENTES

Para el bizcocho

130 gr de chocolate para fundir
80 gr de mantequilla sin sal 
3 huevos medianos
125 gr de azúcar 
80 gr de harina
2 cucharadas de cacao en polvo

Para el flan

300ml de leche
4 huevos
125 gr de azúcar
1 cucharadita de postre de esencia de vainilla
caramelo

ELABORACIÓN

En primer lugar pondremos el horno a calentar a 190ºC y pondremos un recipiente con agua, dónde pondremos luego el molde para hacer la tarta, ya que esta se hará al baño María, y mientras nos ponemos manos a la obra.

Engrasaremos el molde dónde vayamos a hacerlo con un poco de mantequilla, y cubriremos el fondo de caramelo.

Ahora derretiremos en el microondas los 80 gr de mantequilla, y en esta mantequilla derretiremos poco a poco los 125 gr de chocolate.


En otro cuenco o bol, pondremos el azúcar y los 3 huevos, los batiremos hasta que blanqueen, entonces se lo añadiremos al chocolate.

El siguiente paso es añadirle los 80 gr de harina tamizada y la pizca sal, lo mezclamos todo bien y lo vertemos en el molde.

Ahora preparamos el flan, para ello necesitaremos un bol, dónde blanquearemos 4 huevos con 125 gr de azúcar, cuando haya blanqueado y doblado volumen añadimos los 300ml de leche y mezclamos bien. Esta mezcla para el flan la ponemos en el molde encima del bizcocho, la dejaremos caer poco a poco sobre una cuchara, para que no se mezcle todo.

Metemos el molde al horno al baño María y a esperar entre 45 minutos y una hora, a la media hora de cocción si veis que se está tostando mucho podeis cubrir con papel albal.


Sabremos que está listo cuando lo pinchemos con un palillo o cuchillo y este salga limpio.
Deciros que lo curioso de esta tarta es que se invierte, es decir, que el bizcocho pasará a la parte de arriba y el flan a la de abajo, quedando impregnadito del caramelo.

miércoles, 10 de diciembre de 2014

Cabeza de Lomo de Cerdo Guisada.


Y después de un mes por fin os dejo una receta, a ver si me pongo las pilas y lo hago más a menudo.

INGREDIENTES

700 gr de cabeza de lomo de cerdo
2 cebollas medianas
2 zanahorias
1 patata
4 dientes de ajo
100 ml de vino tinto
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de nata
2 cucharadas soperas de tomate frito
2 hojas de laurel
sal
tomillo
comino
cúrcuma

ELABORACIÓN

Ponemos en una cazuela las 6 cucharadas de aceite a calentar,  machacamos con un golpe los ajos y los añadimos para que se doren, mientras trocearemos la carne, el tamaño va a gustos, yo los hago pequeños para que no haya que usar el cuchillo a la hora de comer.
Cuando tengamos la carne troceada la metemos en la cazuela y mientras picamos la cebolla y zanahoria, las añadimos también, le damos unas vueltas y añadimos el vino. 
Cuando empiece a hervir salamos, añadimos el tomillo (en mi caso es seco) bien picado para no encontrarse luego palitos.  Añadimos una pizca de cúrcuma, comino y las dos hojas de laurel.
Cuando lleve unos 20 minutos  de cocción a fuego lento, añadimos la patata hecha cubitos, la nata y el tomate.
Dejamos que siga cociendo hasta que veamos que la patata está hecha y la salsa se ha espesado.
Hoy la he puesto de comer acompañada de un poco de arroz hervido, no han dejado ni las miguitas.

martes, 28 de octubre de 2014

Pan de Avena y Sésamo


Ayer modifiqué un poco la receta del pan blanco de molde, le añadí copos de avena y sésamo, y en lugar de usar el programa 2 de la panificadora, lo hice en el 3.  La verdad que ya nos hemos acostumbrado a este pan para desayunar y no lo cambio.  Ricooo ricoo, aunque como siempre digo, esto va por gustos.

INGREDIENTES

250gr de leche
100gr de agua
40gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
480gr de harina de fuerza (uso la de Lidl)
60gr de copos de avena
30gr de sésamo
1 sobre de levadura seca de panadero (de Lidl)

ELABORACIÓN

En e caso de la panificadora no hay ningún misterio, ella solita lo hace todo, sólo hay que tener un orden para meter los ingredientes y listo.  Meteremos todos los ingredientes líquidos primero, luego la sal, azúcar, harina, avena, sésamo y por ultimo la levadura.
Ponemos el programa 3, peso 1kg y tostado medio.
Esperaremos a que acabe y pan listo para el desayuno del día siguiente.
  

Que rico tostaito con su aceite de oliva. 

domingo, 26 de octubre de 2014

Magdalenas de Limón



Magdalenas sencillitas de hacer y ricas, con un ligero toque de limón.
Con estas cantidades salen unas 24 magdalenas.

INGREDIENTES

1 yogurt de limón
1 medida de yogurt de aceite de girasol
2 mediada de yogurt de  azúcar
3 medidas de  yogurt de harina
3 huevos medianos
1 sobre de levadura química tipo Royal
el zumo y ralladura de un limón

ELABORACIÓN

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble volumen y blanqueen, unos 5 minutos aproximadamente.
Añadimos el aceite, el yogurt, el zumo de limón y seguimos batiendo.
Por ultimo añadimos la harina tamizada  levadura.
Seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Ahora dejamos reposar mientras el horno se calienta, a 180ºC.

Cogeremos los moldes de las magdalenas y los rellenaremos con la mezcla, cuando vayamos a meterlo en el horno espolvoreamos un poco de azúcar, ojo no pasarse que si lo hacéis no subirán.
Dependiendo del horno estarán hechas en unos 18 minutos.

Aconsejo poner en la la parte inferior del horno un cuenco apto para horno con agua, durante el precalentamiento y la cocción, hará que salgan más jugosas.

viernes, 24 de octubre de 2014

Champiñones en Manzanilla


Esta mañana fui a comprar y vi unos champiñones con muy buena pinta, así que me traje una bandeja  y me he decidido a hacerlos para cenar.  Son muy sencillitos y rápidos de hacer.

INGREDIENTES

700gr de champiñones
2 dientes de ajo grandecitos
2 guindillas (yo he usado de las secas)
4 cucharadas soperas de manzanilla de Sanlucar  
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal.

ELABORACIÓN

Limpiamos los champiñones y los cortamos en unas 6 u 8 partes, esto dependerá de lo grandes que sean los champiñones, reservamos.

En una sartén ponemos el aceite a fuego mínimo, mientras, picamos los dientes de ajo y los ponemos a que vayan dorándose, cuando veamos que ya están dorados pero sin tostarse, añadimos los champiñones, las 2 guindillas y la manzanilla,  cuando lleven 5 minutos de cocción le añadimos la sal.  


Tapamos y lo dejamos a fuego mínimo durante 15 minutos, removiendo frecuentemente.  El tiempo dependerá del tamaño de los champiñones. Se deben quedar con un poquito de salsa.
 


domingo, 21 de septiembre de 2014

Brownie Rápido


 Hoy domingo ha amanecido lluvioso, así que me he puesto manos a la obra para hacer un brownie en el microondas, hacia tiempo que quería hacerlo, anote una receta que creo venia en un paquete o tableta de chocolate.  Yo le he cambiado la mantequilla por aceite de girasol y la leche usada es sin lactosa, así que teniendo en cuenta el chocolate que se use, pueden comerlo los intolerantes a la lactosa.

INGREDIENTES

125gr de chocolate, en mi caso puro de Valor.
3 huevos
100gr de azúcar
3 cucharadas soperas de leche (sin lactosa en este caso)
80 gr de aceite de girasol
8 gr de levadura royal, viene a ser medio sobre
70 gr de harina para bizcochos
1 cucharada de Nesquik o cacao en polvo.
 azúcar glass

ELABORACIÓN

Primero de todo pondremos en un recipiente apto para microondas el aceite y el chocolate.  Lo vamos a ir derritiendo a golpes de 30sg en el microondas, cuando este derretido reservamos.
Blanqueamos los huevos con el azúcar, batimos bien hasta que se forme una especie de crema blanquecina.



Cuando la tengamos bien batida,  incorporaremos la harina tamizada con la levadura, la cucharada de cacao en polvo y la leche, vamos integrando los ingredientes poco a poco y batiendo.


 Cuando tengamos toda la masa o mezcla preparada la pondremos en un molde apto para microondas, en mi caso he usado unos cuenquitos cuadrados de cristal.  Los he pincelado con aceite y al microondas, a 750w durante 3 minutos.  El problema del microondas es que hay que ir con cuidado, porque en un momento se nos pasa.  Así que recomiendo que vayáis vigilandolo, ponerlo 3 minutos e ir añadiendo si hace falta.

Vale, se que los brownies llevan nueces, pero hoy no tenia, así que sin nueces.


Muy buena idea para una visita inesperada, y si en el plato se acompañan de un poquito de nata montada o de sirope de chocolate por encima, mmmmm!!!  Que ricooo!!

sábado, 6 de septiembre de 2014

Pastelitos de Nata y Chocolate

Bueno, después de un tiempo largo sin publicar nada, ya iba tocando dejar alguna receta, y como no podía ser de otra forma, tenia que ser chocolate.  Es muy sencillita de hacer y está rica.  Le falta mejorar la presentación, pero ha sido algo improvisado y hecho con algo de prisa.  Han salido tres pastelitos, pero que se parten por la mitad y van bien para dos, uno por persona quizá sea demasiado, aunque ya os aviso de que está rico.

INGREDIENTES

Para el bizcocho necesitaremos:
4huevos
50gr de harina
100gr de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
1 chucharadita de levadura.

Para el relleno 200gr de nata para montar (nos sobrará)
2 cucharadas soperas de azúcar blanco

Para la cobertura 100gr de chocolate para fundir.

ELABORACIÓN

Primero tendremos que preparar un bizcocho:
Precalentamos el horno a 180ºC, mientras cogemos los huevos y los batimos junto con el azúcar hasta que doblen volumen y blanqueen. A continuación añadimos la harina, la levadura y el cacao en polvo tamizado, seguimos batiendo hasta que se integre todo bien.
En una bandeja de horno, no muy grande (la mía es de 34x27cm) forramos con papel de hornear y vertemos la masa. Hornearemos entre 12 y 15 minutos.

Cuando esté listo, sacamos del horno, dejamos que se enfríe y con un molde o aro de emplatar formamos 6 circulos.

 

El siguiente paso es montar la nata para el relleno, os aconsejo que tengáis la nata en el nevera e incluso el recipiente donde vayáis a montarla.
Ponemos la nata y le añadimos las dos cucharadas de azúcar y montamos, hasta que se quede consistente.
Cogemos uno de los círculos de bizcocho y le ponemos una capa de nata, cubrimos con otro circulo de bizcocho. Así hasta que tengamos los 3. Os aconsejo lo metáis en el frigo mientras fundís el chocolate de la cobertura.


Ahora fundiremos el chocolate con una cucharada de nata en un bol, yo lo hago en el microondas, con unos 30 segundo está listo, si no, otros 30 segundos, hasta que se funda bien.  Dejamos enfriar un poco para que al ponerlo encima de los pasteles la nata no se nos venga abajo.  Una vez cubiertos de chocolate los llevamos al frigo otra vez hasta que vayamos a hincarles el diente.

El aspecto que tiene al cortarlos por la mitad es este 

Aysss que ricooo!!!

Bueno, espero que os guste, sencillito y con un poco de tiempo se pueden decorar bien.







domingo, 29 de junio de 2014

Ensaladilla de Langostinos



Ayer noche estuvieron mis suegros cenando aquí y trajeron unos langostinos cocidos, trajeron bastantes y aún después de pegarnos un buen homenaje quedaron unos poquitos, así que había que aprovecharlos en algo rico.  Nada se me ha ocurrido mejor que una rica ensaladilla.
Con estas cantidades que os doy comen entre 4 y 6 personas.


INGREDIENTES

2 patatas cocidas (grandecitas)
2 huevos duros
8 langostinos
6 palitos de shurimi o cangrejo
1 cebolleta tierna (pequeñita)
1 cucharada sopera de mayonesa
1 cucharada sopera de leche
sal
vinagre

ELABORACIÓN

Coceremos dos patatas grandecitas en agua con un puñadito de sal.  También pondremos a cocer por otro lado los dos huevos.
Mientras pelaremos los langostinos y partiremos o picaremos en cachitos pequeños.
Picamos muy bien la cebolleta o cebolla tierna, la ponemos en un bol donde vayamos a poder mezclar todos los ingredientes, entonces la pulverizamos con vinagre.

Una vez estén las patatas y los huevos, dejamos que se enfríen y picamos bien pequeñito, salamos y mezclamos bien con los langostinos y la cebolleta, quedará con esta consistencia.


El siguiente paso es picar 2 palitos de shurimi y añadirlos a la mezcla anterior.

Por ultimo, pondremos en el vaso de la batidora el resto de palitos de shurimi, la cucharada de leche y la de mayonesa, batimos todo muy bien.
Añadimos la mayonesa a la mezcla de todos los ingredientes, removemos bien para que se integren todos los ingredientes y listo.


Llevar al frío unas horitas para que esté bien fresca a la hora de comer.

Buen provecho!!!





viernes, 27 de junio de 2014

Papas Aliñás




Hoy se nota que empieza a hacer ya más calorcito, cosa normal para esta época del año en esta parte de España, así que para comer hoy en Villa Gata tendremos unas papas aliñás, una de mis preferidas, sencillitas de hacer, y fresquitas.
Os aconsejo cocer las patatas el día de antes, así las podréis partir mejor y sin que se deshagan, en este caso he usado patatas de Sanlúcar de Barrameda, están buenisimas.

Con las cantidades que os pongo comen 5 sin problema, o si las hacéis como aperitivo, tenéis para varios días.   Están mejor si las hacéis de un día para otro.

INGREDIENTES

5 patatas medianas
1 pimiento verde (de los alargados de freír)
1 cebolleta mediana
aceite
vinagre 
sal

ELABORACIÓN

Como os decía al principio, os aconsejo que cozáis las patatas el día de antes y luego una vez estén frías, las metáis en la nevera, en un recipiente tapado.
Para cocer las patatas yo las pongo en una olla cubiertas de agua con un puñado de sal, en una media hora están listas, dependerá del grosor de las patatas.

Lavamos y limpiamos de semillas el pimiento y lo hacemos a trocitos pequeñitos, a mi me gusta bien picadito.  Con la cebolla haremos lo mismo. 

En un bol grande o ensaladera ponemos la cebolla y el pimiento y salamos, ponemos aceite y vinagre, removemos bien.


El siguiente paso es pelar las patatas y cortarlas en dado gruesos, yo lo voy haciendo una por una y añadiendo al pimiento y cebolla, salo, pongo un chorrito de aceite, pulverizo de vinagre y remuevo. Así sucesivamente con todas las patatas, de esta forma nos aseguramos que salen todas las patatas bien aliñadas.

Tapamos con film transparente o con tapa si el recipiente tiene y a la nevera.
Se le puede añadir algún filete de caballa a la hora de servirlo, o atún, eso ya al gusto, solas están muy ricas. 
 Acompañadas con unos picos Confanlon de mi amigo Juanlu, mmmmm!!!!

Buen provecho!!

jueves, 26 de junio de 2014

Crema de Palitos Shurimi


Hola otra vez, después de muchos días sin dejar nada por aquí, hoy vengo con una recetita sencilla y rica rica, de esas cosas que como la pruebes no puedes parar de comer.  
He estado hablando con mi amiga Vero, mujer de mi querido amigo Benjamín y me ha dado la recetita, muchas gracias a los tres por ser como sois, os quiero un montón

INGREDIENTES

500gr de palitos de shurimi o cangrejo
50 gr de cebolleta o cebolla tierna
1 cucharada sopera de mayonesa

ELABORACIÓN

Ponemos en el vaso de la batidora los palitos de shurimi y la cebolla  (os aconsejo que lo pongáis hecho a trozos) , cuando lo tengamos bien triturado le añadimos la cucharada sopera de mayonesa y mezclamos bien con la batidora y listo.

Os aconsejo comerlo con los típicos panecillos de canapés, o incluso debe estar rico con tiritas de verdura cruda (crudites).

Hoy es la primera vez que lo he hecho y la verdad que ha quedado bien, creo que se le pueden añadir cosillas, como alguna gambita o algún pepinillo en vinagre, ya iré experimentando. 
 .



domingo, 8 de junio de 2014

Arroz Moro


Después de un montón  de días sin dejaros ninguna receta,  hoy vengo a dejar una receta de un arroz que se hace en Cuba, ¿por qué un arroz típico cubano?  pues porque hace un mes llegó mi cuñado desde Cuba, para quedarse por fin con nosotros, y ayer noche celebramos su llegada en mi casa, toda la familia, así que, como gata atrevida que es una, decidí hacer un arroz típico de allí para tener un detalle con él.  Ya se que es algo arriesgado, pero me gustan este tipo de riesgos, ¿qué puede pasar?, ¿qué no salga bueno?  pues no pasa nada, había muchos otros platos para poder cenar.  Concluyendo, que el cubano se quedó a cuadros cuando vio el plato, y su cara fue de sorpresa total, sonrisa de oreja a oreja al probarlo y ver que había salido rico rico, me dijo que lo había clavaó (bueno, con otras palabras).  Doy fe de que le gustó porque no dejo ni un granito.  El único pero que le puso, es que se saca suelto sin darle forma con un molde como hice yo, para la próxima, menos orden.
Con las cantidades que os dejo, comen entre 6 y 8 personas.

INGREDIENTES

200gr de judías negras (yo usé del Hostal)
300gr de arroz vaporizado
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
250gr de beicon
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN

Primero de todo será poner 24h antes las judías a remojo, poner bastante agua porque en ese agua será dónde cocinemos las judias (siempre se le podrá añadir agua).

Cogemos la olla exprés y ponemos las judías con el agua de remojo y si vemos que va a faltar añadimos, cerramos la olla y dejamos cocinar durante 20-30 minutos.

Mientras, vamos preparando el sofrito, ponemos unas 5 cucharadas de aceite en una sartén, picamos la cebolla y los ajos y los añadimos.  Lavamos el pimiento, limpiamos de semillas y cortamos a cubitos o cuadraditos, añadimos al sofrito, con el beicon hacemos lo mismo.  Cuando veamos que la cebolla está pochada, es decir que se queda transparente, apagamos el fuego y esperamos a que estén las judías.
Cuando tengamos las judías cocidas, las sacamos de la olla y las ponemos en la sartén, añadimos las especias, el arroz y la cantidad de agua (en este caso usaremos el agua de cocción de las judías) necesaria para cocer el arroz, que suele ser el doble y un poco más, dejaremos cocer unos 20 minutos.

Plato listo, se sirve en una fuente y a comer,  deciros que yo lo hice al medio día y nos lo comimos por la noche (un golpe de microondas y fantástico, mejor que recién hecho).

Espero lo probéis porque está rico, cierto que a aquellas personas que no les gusten los platos especiados, no le hará mucha gracia.



jueves, 15 de mayo de 2014

Zanahoria Baby con Ajetes y Sésamo


Ya llevo muchos días sin subir ninguna receta, pero es que con este calor no apetece ni cocinar, seguimos con la dieta así que poca variedad puedo ir añadiendo.
Hoy os dejo una guarnición para carne o pescado plancha, muy sencillita de hacer y rica que está.

INGREDIENTES

Zanahoria baby (en este caso congelados)
Ajos tiernos (en este caso congelados)
Sésamo
Aceite
Sal

ELABORACIÓN

En una olla o recipiente apto para microondas ponemos a cocer las zanahorias, en unos 5 minutos estarán listas. 
Cogemos una sartén y ponemos una cucharada sopera de aceite de oliva, ponemos los ajos tiernos los sofreímos un poco y añadimos las zanahorias baby, salamos y añadimos una cucharada sopera de sésamo.  Lo dejaremos que se haga unos 5 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que veamos que los ajetes están hechos

Se que es una receta muy sencilla, pero pensé en subirla al blog porque igual a algunas personas no se les ocurriria hacer esta mezcla.


sábado, 26 de abril de 2014

Arroz al Horno o Arròs al Forn




Hoy para celebrar el cumpleaños de la minina mayor me he decidido a preparar un arroz al horno como se hace en Valencia, por lo menos es como yo he visto hacerlo a mis padres.
Lo haremos en una cazuela de barro, muy importante, ya que en otros recipientes no sale con el mismo sabor.

INGREDIENTES

100gr de garbanzos
400gr de arroz
1 patata mediana
1 tomate mediano
1 cabeza de ajos
500gr de costilla de cerdo 
250gr de panceta de cerdo
2 morcillas de cebolla
caldo de cocido o si no tenemos agua.
aceite de oliva
pimentón colorao (especia)
azafrán
sal

ELABORACIÓN

Cocemos los garbanzos (yo los hago el día de antes)  los pongo a remojo 12 h y luego los cuezo en microondas durante unos 30 minutos.  Los reservamos para el momento de hacer el arroz.

Primero de todo pondremos a precalentar el horno a 220ºC.

Ponemos una sartén en el fuego cubierta de aceite, en este aceite sofreiremos bien fritas las costillas y las salamos.  Cuando estén fritas las retiramos en un plato y reservamos.  En el mismo aceite vamos a sofreír la panceta que habremos cortado a tiritas, cuando estén sofritas reservamos con las costillas.
El siguiente paso es cortar las morcillas en rodajas de unos 2 dedos de grosor y las freímos un poco en la misma sartén. Reservamos.

Os daréis cuenta que la cantidad de grasa en la sartén ha aumentado, así que  retiraremos parte de este aceite, dejamos que el fondo de la sartén esté cubierto.  En este aceite vamos a sofreír un poco el arroz, le añadimos una cucharada de pimentón colorao, un poco de azafrán o colorante y lo mezclamos bien. Con un par de minutitos vale.

Necesitaremos la misma cantidad de caldo que de arroz, así que os aconsejo que lo midáis con una taza o un cacillo.   El caldo lo debemos tener hirviendo.
Cogemos la cazuela de barro y ponemos el arroz, ponemos las costillas de cerdo, la panceta, los garbanzos y mezclamos bien, en el centro ponemos la cabeza de ajos que habremos hecho un corte por la mitad.  Ahora ponemos las morcillas, el tomate en rodajas y la patata en rodajas también.  Por último regamos todo con el caldo hirviendo y al horno.

Lo dejaremos cocer durante 20 minutos a 220ºc

Sacamos del horno y dejamos reposar, pero no durante mucho tiempo para que no se pase el arroz.

Como recomendación personal, en cada cucharada que os levéis a la boca que haya un poquito de cada ingrediente, arroz, patata, morcilla, panceta, tomate etc..

Buen provecho!!!








 

martes, 22 de abril de 2014

Molletitos de Aceite de Oliva



Aysss que os tengo abandonaitos, entre que seguimos a dieta y que hemos estado de vacaciones de semana santa, tengo el blog más que parado. A ver si me pongo las pilas.
Hoy os dejo la receta de estos molletes ricos, llevaba tiempo detrás de una buena receta de molletes que no fuese demasiado complicada, y al ver esta, esta mañana decidí ponerme manos a la obra, ya que las mininas se vuelven locas con los molletes a la hora del desayuno antes de ir al cole y los dias que les toca bocata en el cole tambien los piden.

Deciros que lleva faena y tiempo, pero vale la pena hacerlos.

La receta es del  blog  Las Recetas de Triana, os dejo el enlace.  

http://www.lasrecetasdetriana.com/2014/04/molletes-con-aceite-de-olivael-mollete.html

sábado, 22 de marzo de 2014

Mini Tarta de Queso con Frutas del Bosque


Esta noche ceno en casa de mis amigos Susana y Juan, y me he lanzado a hacer esta tarta  siguiendo los pasos que me dijo mi amiga Sagrario.  Está hecha en el microondas con el estuche Lékué, deciros que se prepara en un momento, con 4 minutos de microondas vale. 

Veamos, creo que para 6 personas va bien,  teniendo en cuenta que no serán porciones muy grandes (por lo de la dieta)
 
INGREDIENTES

125 gr de galletas (yo he usado integrales)
75 gr de mantequilla
250 gr de queso de untar light
1 huevo mediano
70 gr de azúcar
1 cucharada sopera de Maicena
Mermelada de frutas del bosque 

ELABORACIÓN

Primero de todo empezaremos por la base, para ellos derretiremos la mantequilla en el microondas. Lo siguiente será picar o machacar bien las galletas (yo he usado la batidora-picadora).  Mezclamos bien las galletas con la mantequilla, con esta mezcla forramos el fondo del estuche lékué. Reservamos.

En un recipiente apto para la batidora mezclamos, el queso, el huevo, el azúcar y la Maicena, trituramos todo bien que no queden grumos.

Pondremos esta mezcla encima de la base de galleta y coceremos en el microondas durante 4 minutos, aunque yo lo abriría a los 3 y vería como va, ya que depende de la potencia del microondas.

Una vez cocido, lo dejamos enfriar, le ponemos la mermelada por encima y lo metemos en el frigo unas cuantas horas.




Dar las gracias a Sagrario por hablarme de esta receta. Desde luego una forma sencilla y rápida de preparar una tarta de queso.


miércoles, 12 de marzo de 2014

Pastelitos de Espinacas


Buenas noches, vaya horitas tengo hoy para meter la recetita, pero más vale tarde que nunca.  Hoy para cenar tocaba unas espinacas, así que en lugar de hacer las espinacas hervidas y acompañarlas de una tortilla francesa, se me ocurrió hacer estos pastelitos, está claro que se pueden hacer en un molde grande, pero en este formato son muy apropiados como guarnición de carnes o pescado.  Los he hecho en un molde de silicona para hacer financieros, os pongo más abajo una foto del molde.

En fin, pastelitos de espinacas para 2.

INGREDIENTES

225 gr de espinacas (en mi caso han sido congeladas hacendado)
50 gr de cebolla 
1 patata mediana
100 gr de leche ideal
1 huevo
una pizca de pimienta
ajonjolí o sésamo
sal
aceite
Un poco de queso rallado (en mi caso he puesto poco, por restar calorias al plato, ya que estamos a dieta)

ELABORACIÓN

Primero de todo, coceremos las espinacas (una vez descongeladas en mi caso) con la patata y la cebolla picadas.  Yo lo he cocido en una olla de pyrex con tapa, en el microondas. He puesto las espinacas, las patatas, la cebolla, una pizca de pimienta, sal, dos cucharaditas de aceite y 125 gr de leche ideal. En unos 9 minutos lo tenemos todo cocido.

 

Una vez lo tengamos todo cocido, lo pasamos al vaso de la batidora, añadimos el huevo y trituramos todo bien.

El siguiente paso es engrasar el molde y repartir la mezcla.


Metemos en el microondas y cocemos unos 5 minutos.

Desmoldamos y espolvoreamos con un poco de sésamo, queso rallado y metemos en el microondas 1 minutito para que funda el queso.

Espero os guste la receta.


martes, 11 de marzo de 2014

Arroz con Coliflor y Pechuga de Pollo




Hoy martes vamos a meterle un poquito de cereal al cuerpo, no todo va a ser verde y más verde.  He preparado un plato único para comer, con coliflor, pechuga de pollo y arroz variado, todo aromatizado o sazonado con un pelin de tomillo y curry. Esto acompañado de 25 gr de pan integral y de postre una pieza de fruta.

Para dos comensales a dieta 

INGREDIENTES

60gr de arroz "variado Hacendado"
150gr de pechuga de pollo
125gr de coliflor
1 diente de ajo
5 cucharadas de postre de aceite de oliva
Curry
Tomillo
Sal

ELABORACIÓN

Primero de todo pondremos a cocer el arroz y lo reservaremos.


Lavamos y cortamos la coliflor, la ponemos a cocer en el microondas unos 7 minutos, en mi caso con el estuche Lékué. 
Mientras se cuece la coliflor aprovechamos y limpiamos y troceamos la pechuga de pollo.
Ponemos en una sartén una cucharada de aceite de oliva y sofreímos el pollo, sazonándolo con  el curry y el tomillo y sal.  Cuando veamos que está doradito lo apartamos.
En una sarten que no se coja, ponemos 4 cucharadas de postre de aceite de oliva, picamos el ajo y lo doramos un poquito, enseguida añadimos el arroz y lo salteamos con el ajo, a continuación ponemos el pollo y le damos unas vueltas. 



 El siguiente paso es añadir la coliflor y dejar un par de minutitos para que se integren los sabores.

Rico y fácil de preparar.




lunes, 10 de marzo de 2014

Ensalada de Aguacate y Zanahoria



Hoy lunes les he preparado a las mininas unos espaguetis con atún y tomate. Para mi no tenia ganas de cocinar nada, ni de hacer pescado ni carne plancha, así que me he preparado esta ensalada, rápida y rica.  La foto ha salido peor que mal, pero bueno, es lo que tiene el no tener una buena cámara.
Para una persona.


INGREDIENTES
 
1 aguacate
50gr de zanahorias baby (en este caso congeladas de Hacendado)
1 lata de atún en aceite 
62 gr de queso de burgos light
Vinagre 
Sal

ELABORACIÓN

Pues no tiene ningún misterio, la única cosa que lleva un pelin de tiempo es cocer las zanahorias, cosa que yo he hecho en el microondas con el estuche Lékué.  En unos 7 minutitos o menos están hechas.
Ponemos en un plato las zanahorias cocidas, el atún (yo le escurro el aceite), el queso tipo burgos y el aguacate a trozos. Ponemos un poquito de vinagre, sal y listo.