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jueves, 30 de enero de 2014

Lomo al Horno con Verduras

 

He hecho esta receta en una cazuela con tapa de la marca Pyrex, en el horno.

Para 4 personas

INGREDIENTES

500gr de lomo de cerdo en un trozo
1 cebolla
1 zanahoria
2 patatas medianas
brócoli
Tomillo, aceite y sal

ELABORACIÓN

Lavamos el lomo y lo escurrimos bien.
Ponemos en la cazuela una cucharada sopera de aceite, sobre ella ponemos el lomo,
Limpiamos las zanahorias, las patatas y las cebollas, las cortamos a cuartos o en trozos, como prefiramos. Las ponemos en la cazuela y ponemos tomillo y sal por encima del lomo y verduras. 




Hornearemos a 220ºC durante 1h y 15 minutos,  o hasta que veamos que está el lomo a nuestro gusto.
El brócoli lo he cocido al vapor en el estuche Lékué, en poco más de cinco minutos está hecho.
Cuando tengamos el lomo hecho, lo cortamos a rodajas, lo acompañaremos de las verduras que añadimos en la cazuela y con el brocoli.
Yo he cogido parte de las verduras de la cazuela y con el jugo que ha soltado el lomo lo he triturado y he puesto un poquito encima de las rodajas de lomo.




miércoles, 29 de enero de 2014

Calamares en Salsa



Que ricos que salen, no os olvides el pan para hacer barquitos en la salsa.

INGREDIENTES

1kg de calamares 
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1 o 2 hojas de laurel 
Pimienta en grano
aceite y sal

ELABORACIÓN 

Cubrimos de aceite el fondo de una cazuela de culo ancho, de las que no son muy altas, y lo ponemos a calentar a fuego mínimo.  
Cogemos la cebolla, la limpiamos y partimos finita, la ponemos en el aceite, junto con los dientes de ajo y bolitas de pimienta a ojo. Dejamos que la cebolla se vaya pochando.
Mientras, vamos a limpiar los calamares y los vamos a cortar en trocitos, ni muy grandes ni muy pequeños, hay que tener en cuenta que siempre encogen un poquito.
Incorporamos los calamares a la cazuela, salamos y añadimos las hojas de laurel
Tapamos la cazuela, y dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos, 1hora, hasta que veamos que la salsa se va quedan espesa.

Los ricos calamares antes de ser preparados.

Empezando a cocer, calamares, cebolla, ajos, laurel etc...



Después de 15 minutos al fuego ya tienen este aspecto


martes, 28 de enero de 2014

Canelones con Palitos de Mar




Hoy a pesar del fresquito, a la minina grande se le ha antojado comer canelones con palitos de mar y atún, en lugar de una buena sopa de fideos, estos niños. 

Para 2 personas, salen 6 canelones con estas cantidades.

INGREDIENTES

6 placas de canelones
6 palitos de mar
1 lata de atún en aceite
1 huevo cocido
3 cucharadas de mayonesa

6 aceitunas (las que más nos gusten)

ELABORACIÓN

Primero de todo ponemos a cocer un huevo, que es el que utilizaremos para adornar los canelones.
Cocemos las placas de canelón según las recomendaciones de la marca.
Mientras tanto vamos preparando el relleno de los canelones.  Cogemos un bol o plato hondo y ponemos la lata de atún, los palitos de mar a trocitos, las aceitunas a trocitos también y le añadimos las 3 cucharadas de mayonesa, lo mezclamos todo bien y ya tenemos la mezcla de los canelones.
El siguiente paso es rellenar los canelones con la mezcla de atún y palitos de mar.
Pelamos el huevo cocido y lo picamos, ponemos una cucharada de mayonesa por encima de los canelones y encima el huevo picado. 

La minina deja el plato limpito.



jueves, 23 de enero de 2014

Mini Tarta Exprés


Bueno, ayer me pedían la forma de hacer está mini tarta al ver la foto publicada en facebook. Surgió el hacerla, porque ayer fue el santo de la minina pequeña y le hacia ilusión una tarta, yo no soy de celebrar santos, pero había que darle el caprichito. Bueno, pues resulta que tenia un trozo de bizcocho que ya se estaba quedando un pelin abandonaito, y también tenia media tableta de chocolate puro de postres Valor, así que este fue el resultado.

INGREDIENTES

No os pongo cantidades porque no anoté, no pensaba publicarlo. En fin, necesitaremos:
bizcocho, 
chocolate, 
una cucharadita de mantequilla 
un molde de emplatar redondo (bueno esto da igual, lo podéis hacer con cualquier forma)

ELABORACIÓN
 
Deshacéis el bizcocho, que se queden miguitas. Deshacéis el chocolate en un bol con la cucharadita de mantequilla a golpes de 30seg en el micro , cuando esté deshecho se lo ponéis a las miguitas de bizcocho y os ponéis a amasar con la mano. 

Le añadís el chocolate según veáis que le va haciendo falta. 
Para terminar cogemos el molde y lo rellenamos, en mi caso como era el típico molde de emplatar, pues una vez lleno retiré el molde. 
Siguiente paso, ponerle una fina capa de chocolate por encima y decorar. Dejar enfriar en el frigo para que coja cuerpo.
Tiene pinta de estar seco y muy duro, pero no es así, es cierto que no está esponjoso como un bizcocho, pero está de muerte.



martes, 21 de enero de 2014

Espagueti con Calabacín y Salsa de Cúrcuma


Para dos personas

INGREDIENTES

100gr de espaguetis
1 calabacín mediano
1 cebolla mediana
150ml de leche ideal
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharadita de postre de cúrcuma
1 diente de ajo

ELABORACIÓN

Ponemos en una olla o cazo agua a hervir para cocer la pasta. Mientras vamos a preparar la salsa.
Lavamos y cortamos en juliana la cebolla y el calabacín. 
Ponemos en una sartén una cucharada sopera de aceite, y ponemos la cebolla, el calabacin y el ajo picado, lo sofreímos a fuego fuerte, que no se poche demasiado.
Lo siguiente es añadir la cucharada sopera de salsa de soja, la cúrcuma y la leche ideal. Dejamos que vaya reduciendo la salsa a fuego mínimo.
Escurrimos los espaguetis, y los añadimos a la sartén de las verduras, lo dejaremos a fuego mínimo unos 5 minutos removiendo de vez en cuando para que no se peguen.



 


sábado, 18 de enero de 2014

Mousse de Chocolate con Mermelada



En esta receta os voy a poner cantidades aproximadas, ya que la he hecho para tres copas y no he medido la cantidad de mermelada ni el café utilizado, pero con un café me ha sobrado para las tres copas, y chocolate no ha llegado a una tableta, así que tendreis que adaptarlo a vuestro gusto.

INGREDIENTES

Lenguas de gato  (las de carrefour están ricas) unas 18
Chocolate Valor para postre 150gr
Café descafeinado
Mermelada de frutas del bosque 
Clara de huevo (yo he usado 1 para 3 copas)

ELABORACIÓN

Preparamos un café, cogemos dos lenguas de gato las partimos por la mitad y las metemos en el fondo de la copa, le ponemos una cucharadita de café para que empape, esta capa no importa que se deshaga, incluso nos conviene.



Sobre esta capa  irá la mousse de chocolate, para preparar la mousse, montaremos la clara del huevo y la reservamos, deshacemos por otro lado el chocolate, a golpes de 30 segundos en el microondas. Dejamos que temple un poco el chocolate y se lo vamos añadiendo a la clara de huevo, removemos con cuidado y listo.
 


Una vez lista la capa de mousse, pondremos una capa de lenguas de gato, yo he puesto 2, esta vez sin mojar en café.    

Sobre ellas, pondremos una capa de mermelada de frutas del bosque.

Lo siguiente es una capa de lenguas de gato bañadas en café.

Y por último, una capa de chocolate, tener en cuenta que el chocolate se endurece con el frio, así que debe ser una capa muy finita. Decorar como queramos.
Tapamos con film transparente y al frigo hasta la hora del postre.


 

















Tarta Sandra Tres Sabores



INGREDIENTES

5 huevos medianos
150gr de azúcar
150gr de harina bizcochona 
10 gr de levadura Royal
Una cucharada de esencia de vainilla.
Una pizca de sal

Una tableta de chocolate puro Valor para postres.
1 bote de mermelada de frutas del bosque (La vieja fábrica)
Nocilla
Café descafeinado
Virutas de chocolate

ELABORACIÓN

Primero de todo, pondremos a calentar el horno a 180º, con un cacharro de agua en la parte baja del horno. (para mantener la humedad).

Ponemos en un bol, los huevos a temperatura ambiente, el azúcar, la esencia de vainilla y la pizca de sal.

Batimos hasta que la mezcla suba y blanquee.



Cuando veamos que la masa ya no sube más, empezamos a añadir la harina con la levadura tamizada, hacerlo poco a poco y con movimientos envolventes, para que no se baje la masa.



Cuando ya tengamos la masa lista, cogemos un molde (yo he usado uno de 21cm de diámetro y 7cm de alto) y lo untamos con aceite, para que no se nos peque el bizcocho.

 
Ahora sólo nos queda, meter la masa en el molde y ponerlo a hornear, 45 minutos a 170º.


El siguiente paso es dejar que se enfríe completamente en la rejilla.  
Una vez se haya enfriado, lo cortaremos de forma que nos queden tres capas de bizcocho.


Vamos a preparar la primera  capa, la capa base.  Cogemos la mermelada y la trituramos, a mi personalmente no me gusta encontrarme las semillas de las frutas del bosque, así que trituro la mermelada y luego la paso por un colador.  Para que sea más fácil trituraría añadirle una cucharadita de agua.
Untamos esta capa del bizcocho de mermelada.


Ahora cubrimos con la placa de bizcocho del medio, esta la vamos a cubrir con una ligera capa de nocilla. 





Por último, nos queda la capa de arriba, le daremos la vuelta y pincelamos con café descafeinado, o pulverizais con un espray, o le vais poniendo un poquito con una cucharilla, no hay que abusar.  Lo giramos y le ponemos la tapa a la tarta



Ahora cubriremos la tarta con el chocolate de cobertura, para ello lo pondremos en un cuenco y le daremos tandas de 30 segundos en el microondas, sacamos y movemos, así hasta que esté liquido.  Cubrimos todo el bizcocho.



Siguiente paso, decorar, yo en este caso con unas virutas de chocolate negro que tenia en casa, creo que quedaría mejor con virutas negras y blancas.  Las letras están hechas con un gel que venden para ese fin, me falta coger soltura con este tema, es la primera vez que lo hago.


viernes, 17 de enero de 2014

Crema de Espinacas



Esta crema es una de las preferidas de mis mininas, se la hago mucho para cenar. Con las cantidades que os doy comen 3 sin problema.

INGREDIENTES

200gr de espinacas
2 patatas medianas
1 cebolla mediana
1 zanahoria
sal
aceite
2 quesitos del caserio o similar

ELABORACIÓN

Ponemos en la olla expres las espinacas, las patatas cortadas en cuartos, la cebolla igual y la zanahoria, lo cubrimos de agua, salamos y cerramos la olla. 
En unos 15 minutos desde que empieza la válvula a sonar estará cocido.


Ponemos las verduras en la batidora, turmix o similar, no le añadais mucho caldo, yo os aconsejo poner los ingredientes escurridos y luego añadirle caldo si la quereis más ligera. Añadimos los dos quesitos, un chorreón de aceite, trituramos hasta que esté bien finita  y listo.
Se puede servir con unos cuscurros de pan frito o con unos taquitos de queso curado, eso ya al gusto de cada uno.

Nota:  Las espinacas yo las suelo usar congeladas, ya que las frescas tienen un sabor muy fuerte y no le gusta a las niñas.

jueves, 16 de enero de 2014

Espagueti Carbonara Ligeros



Hoy os dejo la receta de los espagueti carbonara que hago, se que normalmente se hacen con nata, pero yo los hago con leche evaporada, quedan más ligeros, con menos calorias.
Os dejo la receta para dos personas.

INGREDIENTES

1 cebolla
2 salchichas tipo frankfurt, de pavo y pollo
4 lonchas de beicon
250ml de leche ideal
una pizca de sal
una pizca de pimienta negra
una pizca de oregano
160gr de espagueti

ELABORACIÓN

Lavamos y picamos la cebolla.  Ponemos en una sartén un poco de aceite para dorar la cebolla, mientras, picamos las salchichas y las lonchas de beicon. Lo añadimos a la cebolla y sofreimos.  Cuando veamos que está doradito, añadimos la leche ideal y salpimentamos.  
Dejaremos a fuego minimo hasta que veamos que la salsa empieza a espesarse, entonces apagaremos y reservamos.






 Cocemos los espagueti de la forma habitual y sólo nos quedará poner la salsa por encima y si gusta, un pelin de oregano.

miércoles, 15 de enero de 2014

Albóndigas de Pavo y Pollo en Salsa



 INGREDIENTES

450gr de carne picada de pavo y pollo
1 huevo
miga de pan (una rebanada)
una pizca de jengibre
cucharadita de curcuma
sal
harina 
Para la salsa:
30ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo 
2 cebollas
2 zanahorias
1 tomate 
1 vaso de agua o mejor aún de un caldo de verdura. 
Nota: le añadí a la salsa dos cucharadas de tomate frito para que las niñas no notasen tanto el sabor de las verduras.

ELABORACIÓN

Primero preparamos la salsa, así mientras esta se va haciendo, prepararemos las albóndigas. 
Cogemos todos los ingredientes, los lavamos y picamos bien, ponemos en una cazuela ancha el aceite, cuando este caliente ponemos todas las verduras y las ponemos a sofreir a fuego lento. Salamos, teniendo en cuenta que la zanahoria y la cebolla dan un sabor muy dulzón.  Cuando estén sofritas le añadimos el caldo o agua y ponemos a fuego mínimo.

Mientras esperamos que la salsa se haga vamos con las albóndigas.  Ponemos en un cuenco la miga de pan mojada en leche, ponemos la carne, el ajo bien picado, el jengibre, la curcuma, un poco de sal y el huevo.  Mezclamos todo bien hasta que estén los ingredientes bien mezclados.
Ponemos en un plato harina, cogemos porciones de masa y la pasamos por la harina, cuando las tengamos todas formadas, ponemos a calentar en una sartén suficiente aceite para ir friendo las albóndigas.

Cuando veamos que las verduras para la salsa están listas las pasamos por la batidora y lo dejamos a fuego mínimo, ahí iremos agregando las albóndigas conforme se vayan friendo.
Dejaremos que cuezan unos 15 minutos a fuego muy lento para que no se pegue la salsa.

Recomiendo acompañar este plato con unas patatas fritas a taquitos.






martes, 14 de enero de 2014

Brócoli con Crema de Atún



Para 2 personas

INGREDIENTES

200 gramos de brócoli
1 lata de atún en aceite
150ml de leche ideal
una pizca de sal
1cucharadita de curcuma

ELABORACIÓN

Lavamos y ponemos a cocer el brócoli de la forma habitual.  En mi caso ha sido con el estuche lékué, en el microondas unos 8 minutos.  
Mientras se cuece el brócoli, prepararemos la crema de atún, cogemos la lata de atún y le escurrimos el aceite, lo ponemos en el vaso de la batidora y añadimos la leche ideal.  Lo trituramos hasta que quede suave, sin grumos. 
Cogemos un cazo y ponemos a calentar la salsa, la llevaremos a ebullición sin dejar de remover con unas varillas, añadimos la pizca de sal y la curcuma.  Cuando veamos que empieza a espesar la retiramos del fuego.
Cuando este cocido el brócoli lo servimos en el plato y le ponemos la crema de atún por encima.  Os aconsejo ponerle un chorrito de crema de vinagre de modena, le sienta bien.


lunes, 13 de enero de 2014

Guisantes en Estuche Lékué




Esta receta viene muy bien para comerse los guisantes tal cual, con un chorreoncito de aceite y un poquito de sal. Tambien se les puede añadir unos taquitos de jamón o chorizo, eso al gusto de cada uno.  Yo los suelo hacer así, sin nada, como guarnición de carne o pescado, normalmente para las cenas.

Para 2 personas

INGREDIENTES

200gr de guisantes congelados (yo uso los de hacendado, están muy ricos)
2 patatas pequeñas
aceite 
sal

ELABORACIÓN

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas a taquitos, las metemos en el estuche y añadimos los guisantes.
Lo metemos en el microondas durante 5 minutos, a máxima potencia.  Pasado este tiempo abrimos el estuche con mucho cuidado de no quemarnos con el vapor y vemos si están cocidos, normalmente le faltará un poquito más, esto depende del microondas.  Yo hay veces que después de esos 5 minutos, los saco y los paso por la sartén con un pelin de aceite, ajo y sal.
Recomiendo que se salen y rocien con aceite si no se pasan por la sartén.

domingo, 12 de enero de 2014

Coca de Llanda




Hoy os dejo la receta de la Coca de Llanda, un dulce típico de mi tierra, Valencia.  La única diferencia es que se suele hacer poniéndole canela, y aquí nos gusta más sin ponérsela, o si alguna vez le pongo es muy poquito.
Gracias a mi prima Ra por pasarme en su día la receta.

INGREDIENTES

200gr de harina
225gr de azúcar
1 yogurt de limón
Ralladura y zumo de 1 limón (no muy grande)
4 huevos
1/2 vaso del yogurt de aceite de oliva suave o girasol
1 sobre de levadura (tipo royal, gasificante)
una pizca de sal
opcional, canela para espolvorear o azúcar glass

ELABORACIÓN

Primero de todo ponemos a calentar el horno a 180º y que no se nos olvide poner en la parte baja del horno un recipiente con agua, que dejaremos hasta que este el bizcocho horneado. Esto es para que salga más jugoso, se resaca menos.

Ponemos en un bol el azúcar, la yema de los huevos, el zumo y la ralladura del limón, el aceite y una pizquita de sal. Batimos todo esto hasta que blanquee.
 


Por otro lado montamos las claras de los huevos hasta que queden bien firmes.
El siguiente paso es tamizar la harina y la levadura y añadirlo a la mezcla del azúcar, cuando este bien incorporado y sin grumos, añadimos las claras de los huevos bien montadas.  

Mezclamos todo bien con una lengua de silicona o similar y lo hacemos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

 
Cuando esté todo listo, lo ponemos en el molde que más nos guste.  Yo lo hago en un molde rectangular, de esos desechables que venden, que son como de aluminio blando.
Espolvoreamos un poco de azúcar normal, o canela. Hornearemos 30 minutos con el horno en función arriba y abajo a 170º.
En mi caso, en ciertas ocasiones le espolvoreo cuando ya está frío, un poco de azúcar glass, queda más vistoso.