Esta receta, es una mezcla de varias recetas consultadas en internet. Darle las gracias a Imma Lo que es la que me mando los enlaces y recetas.
INGREDIENTES
160 gr de mantequilla sin sal
85 gr de azúcar moreno
85 gr de azúcar blanco
1 pizca de sal
2 huevos grandes
350gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
1 cucharada de esencia de vainilla
200gr de gotas de chocolate
ELABORACIÓN
Ablandamos un poco la mantequilla en el microondas y le añadimos los dos tipos de azúcar y batimos hasta que empiece a blanquear. Luego añadimos la esencia de vainilla y un huevo, cuando este este incorporado a la mezcla añadimos el otro y seguimos batiendo. Tamizamos la harina, la levadura y la pizca del sal y la incorporamos a la mezcla, trabajamos la masa y cuando esté bien mezclada le añadimos las gotas de chocolate. Tiene que quedar una masa bastante moldeable y que no se pegue a los dedos. Metemos la masa en la nevera y ponemos a calentar el horno a 180ºC.
Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear, y vamos poniendo bolitas de la masa dejando un poco de espacio entre ellas, las aplastamos un poco y al horno. Están hechas en unos 10 minutos, cuando veáis que empiezan a estar doradas las sacáis y las ponéis a enfriar en una rejilla, ahí terminarán de hacerse.
La verdad que salen muy buenas.
Este es mi rinconcito gatuno, donde voy poniendo las recetas que cocino en casa.
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domingo, 27 de mayo de 2012
sábado, 26 de mayo de 2012
Gazpacho Villa Gata
El gazpacho Villa Gata, es un gazpacho especial, ya que no lleva ni pimiento, ni cebolla ni pepino. ¿Por qué no le pongo estos ingredientes?, pues porque me resultan muy indigestos. Os recomiendo para acompañar este plato, un poco de huevo cocido picado y unos taquitos de jamón, melva o caballa. Espero os guste.
Para comer como primer plato nos saldrá cantidad para unas 4 personas, si es tipo aperitivo podrán comer unos cuantas personas más, en este caso os aconsejo unos vasitos de cortado metidos en el congelador, a la hora del aperitivo se sirve bien frío en esos vasitos.
INGREDIENTES
7 tomates bien maduros tamaño mediano
1 zanahoria grande
sal (una cucharada de café) de todas formas esto irá a gusto.
Aceite 3/4 partes de una vaso de cortado
Vinagre un poco menos de la mitad del vaso de cortado
1 diente de ajo mediano.
ELABORACIÓN
Primero preparamos y lavamos la verdura, es decir, pelamos o raspamos la zanahoria, le quitamos al tomate la parte del pedúnculo o dónde se coge a la mata, el ajo lo pelamos y quitamos la parte central para que no se repita.
Ponemos en la batidora, termomix o similar, la sal, el ajo, la zanahoria a trozos y un tomate. Todo esto lo trituramos bien triturado, entonces empezaremos a añadir todos los tomates poco a poco y vamos triturando. Cuando lo tengamos todo triturado, lo pasamos por un colador, para que se quede fino, sin pepitas de tomate ni piel (se puede dejar, pero es mucho más digestivo y agradable de comer si está colado). Una vez colado lo ponemos otra vez en la batidora y le añadimos el aceite y el vinagre y lo batimos todo junto durante unos minutos, entonces lo probaremos y añadiremos aceite, vinagre o sal para corregir.
Lo metemos a la nevera para que esté bien fresquito a la hora de consumir.
Para comer como primer plato nos saldrá cantidad para unas 4 personas, si es tipo aperitivo podrán comer unos cuantas personas más, en este caso os aconsejo unos vasitos de cortado metidos en el congelador, a la hora del aperitivo se sirve bien frío en esos vasitos.
INGREDIENTES
7 tomates bien maduros tamaño mediano
1 zanahoria grande
sal (una cucharada de café) de todas formas esto irá a gusto.
Aceite 3/4 partes de una vaso de cortado
Vinagre un poco menos de la mitad del vaso de cortado
1 diente de ajo mediano.
ELABORACIÓN
Primero preparamos y lavamos la verdura, es decir, pelamos o raspamos la zanahoria, le quitamos al tomate la parte del pedúnculo o dónde se coge a la mata, el ajo lo pelamos y quitamos la parte central para que no se repita.
Ponemos en la batidora, termomix o similar, la sal, el ajo, la zanahoria a trozos y un tomate. Todo esto lo trituramos bien triturado, entonces empezaremos a añadir todos los tomates poco a poco y vamos triturando. Cuando lo tengamos todo triturado, lo pasamos por un colador, para que se quede fino, sin pepitas de tomate ni piel (se puede dejar, pero es mucho más digestivo y agradable de comer si está colado). Una vez colado lo ponemos otra vez en la batidora y le añadimos el aceite y el vinagre y lo batimos todo junto durante unos minutos, entonces lo probaremos y añadiremos aceite, vinagre o sal para corregir.
Lo metemos a la nevera para que esté bien fresquito a la hora de consumir.