El gazpacho Villa Gata, es un gazpacho especial, ya que no lleva ni pimiento, ni cebolla ni pepino. ¿Por qué no le pongo estos ingredientes?, pues porque me resultan muy indigestos. Os recomiendo para acompañar este plato, un poco de huevo cocido picado y unos taquitos de jamón, melva o caballa. Espero os guste.
Para comer como primer plato nos saldrá cantidad para unas 4 personas, si es tipo aperitivo podrán comer unos cuantas personas más, en este caso os aconsejo unos vasitos de cortado metidos en el congelador, a la hora del aperitivo se sirve bien frío en esos vasitos.
INGREDIENTES
7 tomates bien maduros tamaño mediano
1 zanahoria grande
sal (una cucharada de café) de todas formas esto irá a gusto.
Aceite 3/4 partes de una vaso de cortado
Vinagre un poco menos de la mitad del vaso de cortado
1 diente de ajo mediano.
ELABORACIÓN
Primero preparamos y lavamos la verdura, es decir, pelamos o raspamos la zanahoria, le quitamos al tomate la parte del pedúnculo o dónde se coge a la mata, el ajo lo pelamos y quitamos la parte central para que no se repita.
Ponemos en la batidora, termomix o similar, la sal, el ajo, la zanahoria a trozos y un tomate. Todo esto lo trituramos bien triturado, entonces empezaremos a añadir todos los tomates poco a poco y vamos triturando. Cuando lo tengamos todo triturado, lo pasamos por un colador, para que se quede fino, sin pepitas de tomate ni piel (se puede dejar, pero es mucho más digestivo y agradable de comer si está colado). Una vez colado lo ponemos otra vez en la batidora y le añadimos el aceite y el vinagre y lo batimos todo junto durante unos minutos, entonces lo probaremos y añadiremos aceite, vinagre o sal para corregir.
Lo metemos a la nevera para que esté bien fresquito a la hora de consumir.
Así me gusta, con medidas exactas y procedimiento exacto. Muchas gracias, qué rico el gazpachito de Ga Ta.
ResponderEliminarLa verdad que sale rico y nada indigesto. Buen provecho y a practicar, cuando vaya lo haces tu. :p
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