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lunes, 19 de marzo de 2012

Patatas Revueltas Con Huevo


Es una receta muy fácil de hacer y en poco tiempo.  En este caso la receta es para 2 personas.

INGREDIENTES

4 patatas medianas
4 dientes de ajo
2 huevos
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN

 Cogemos una sartén antiadherente y le cubrimos el fondo de aceite de oliva, la cantidad depende de lo grande que sea la sartén, en la fotografía os podéis hacer una idea. Lo ponemos a calentar y le añadimos los cuatro ajos partidos por la mitad.  Cuando el aceite este caliente le añadimos las patatas que habremos partido a gajos no demasiado gordos.  (No se os olvide poner sal, eso va al gusto de cada uno).
 Dejaremos el fuego al mínimo para que las patatas se vayan haciendo poco a poco, quedando blanditas. 
Por otro lado batiremos los huevos. Cuando las patatas estén hechas, las ponemos a escurrir, luego las volvemos a poner en la sartén y con el fuego al mínimo, añadimos los dos huevos batidos, le damos unas vueltas para que el huevo cuaje y listo.

domingo, 18 de marzo de 2012

Paella De Pollo y Conejo






Paella para diez comensales.

INGREDIENTES

1 pollo
1conejo
1 kg de judías verdes planas
500 gr de garrofón
1 kg de arroz
Aceite
Sal
250gr de tomate natural triturado
1 diente de ajo
Pimentón colorao
Azafrán o colorante
Agua (el doble y un poco más que de arroz)

ELABORACIÓN

Necesitaremos una PAELLA, en Valencia no lo llamamos paellera. 
Pondremos aceite a calentar, la cantidad a ojo, hay que tener en cuenta que se debe sofreír bien tanto el pollo como el conejo (troceados y salados), una vez los tenemos bien sofritos los hacemos a un lado o los sacamos a un plato.  Ahora sofreiremos las judías verdes, las doraremos sin que se lleguen a quemar, cuando esté lista le añadimos la carne y le damos unas vueltas.  A continuación añadimos el tomate y el diente de ajo bien picado y lo sofreímos junto a las judías verdes y la carne. Cuando el tomate esté sofrito, añadimos dos cucharadas de postre de pimentón colorao y le damos unas vueltas, rápidamente añadimos el arroz  le damos unas vueltas y añadimos el agua, un poco de colorante y el garrofón.

 
El arroz estará listo en unos 20 minutos, conviene al principio poner el fuego a todo gas, y cuando empiece a hervir lo bajamos.

Normalmente se le pone una ramita de romero cuando tenemos el agua ya puesta.
Dejamos reposar unos 5 minutitos y a comer.

viernes, 16 de marzo de 2012

Arroz Con Acelgas



Dependiendo de los comensales, pondremos más cantidad de ingredientes, yo la verdad siempre que lo hago es por lo menos para unas 6 personas, si son menos, guardo caldo para otro día.

INGREDIENTES

1 manojo de acelgas
150 gr de alubias blancas
2 patatas medianas
pimentón colorao (especia)
azafrán (colorante)
tomate natural triturado (un par de cucharas soperas)
aceite, sal
arroz (un puñado por comensal)

ELABORACIÓN

Prondremos en el fondo de la olla expres aceite para sofreír las acelgas, las cuales habremos lavado y picado pequeñitas. Cuando estén casi transparentes, que hayan menguado mucho, le añadimos un par de cucharaditas de pimentón y le damos unas vueltas, para que no se queme, le añadimos el tomate y lo sofreímos un poco.  
Cuando ya este sofrito, añadimos el agua, yo esto lo hago a ojo, así que yo creo que unos dos litros de agua, le echamos las alubias blancas y las dos patatas las partimos de forma que suelten el almidón, vamos que hagan ruido al partirlas.  Añadimos la sal y cerramos la olla expres, yo creo que con 1 hora a fuego medio va bien, se abre y si las alubias no están cocidas pues cerramos otra vez.

Cuando este cocido, añadimos un puñado de arroz por persona y cocemos 20 minutos, se echa el colorante y rectificamos de sal si hace falta.   Espero que haya suerte y salga bueno.