Paella para diez comensales.
INGREDIENTES
1 pollo
1conejo
1 kg de judías verdes planas
500 gr de garrofón
1 kg de arroz
Aceite
Sal
250gr de tomate natural triturado
1 diente de ajo
Pimentón colorao
Azafrán o colorante
Agua (el doble y un poco más que de arroz)
ELABORACIÓN
Necesitaremos una PAELLA, en Valencia no lo llamamos paellera.
Pondremos aceite a calentar, la cantidad a ojo, hay que tener en cuenta que se debe sofreír bien tanto el pollo como el conejo (troceados y salados), una vez los tenemos bien sofritos los hacemos a un lado o los sacamos a un plato. Ahora sofreiremos las judías verdes, las doraremos sin que se lleguen a quemar, cuando esté lista le añadimos la carne y le damos unas vueltas. A continuación añadimos el tomate y el diente de ajo bien picado y lo sofreímos junto a las judías verdes y la carne. Cuando el tomate esté sofrito, añadimos dos cucharadas de postre de pimentón colorao y le damos unas vueltas, rápidamente añadimos el arroz le damos unas vueltas y añadimos el agua, un poco de colorante y el garrofón.
El arroz estará listo en unos 20 minutos, conviene al principio poner el fuego a todo gas, y cuando empiece a hervir lo bajamos.
Normalmente se le pone una ramita de romero cuando tenemos el agua ya puesta.
Dejamos reposar unos 5 minutitos y a comer.
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