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viernes, 10 de enero de 2014

Rocas de Chocolate sin Lactosa




Hola, primero de todo aclarar que esta receta es una adaptación de las galletas blanco y negro de Ana Sevilla (LosfogonesdeAnaSevilla).  He hecho una variación en la receta para que unos amigos que son intolerantes a la lactosa, las puedan comer.

INGREDIENTES

250gr de chocolate fondant reposteria (os recomiendo el de Valor puro, han sacado uno especial
90ml de aceite de girasol
100 gr de azúcar
210 gr de harina
2 huevos
una pizquita de sal
1 cucharadita de vainilla liquida (esencia)
unos 19 o 20 gr de levadura Royal, (un sobre tiene 16 gr, con eso bastará)
Azúcar glass


ELABORACIÓN
 

Fundimos el chocolate con el aceite, tener paciencia y hacerlo poco a poco para que no se queme el chocolate (yo lo hago en el microondas, en tandas de 30 sg, saco remuevo y vuelvo a meter)
En otro bol blanqueamos los huevos, el azúcar, la vainilla y la pizca de sal, hasta que doblen el volumen.
A esta mezcla le añadimos el chocolate y lo mezclamos todo bien.
Tamizamos la harina y la levadura y la vamos uniendo poco a poco a la mezcla anterior, hasta que se quede sin grumos.
Precalentamos el horno a 190ºC.
La mezcla la metemos en el congelador media hora o en el frigo un poco más de tiempo, esto es para poder trabajar bien con la masa.
Vamos cogiendo porciones de masa y hacemos bolas, que las rebozaremos o pasaremos por azúcar glas, las vamos poniendo en la bandeja de horno dejando espacio entre ellas para que no se peguen.
Horneamos en varias tandas, a 190ºC unos 10 o 12 minutos, se quedan blandas por dentro, esa es la gracia de estas galletas.




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