125 ml de leche sin lactosa 250 gr de azúcar 125 ml de aceite de girasol 375 gr de harina 3 huevos 2 cucharaditas de esencia de vainilla 1 sobre de flan potax 1 sobre de levadura Royal El zumo de una naranja Una pizca de sal
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 175 -180 ºC Batir por un lado las claras de los huevos hasta que estén espumosas y las reservamos. Por otro lado, mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla, la leche, el zumo de naranja y el aceite. Por otra parte, mezclamos la harina, el sobre de flan potax, la levadura y la pizca de sal. El siguiente paso es mezclar las yemas y el azúcar con la harina y demás ingredientes. Cuando tengamos esto bien mezclado, añadimos las claras a punto de nieve y removemos bien hasta conseguir una masa homogenea.
Para hornear las magdalenas las pondremos en los papeles típicos de magdalenas, yo los meto a su vez en unos moldes de silicona. Añadimos la mezcla y espolvoreamos con un poco de azúcar.
El tiempo de horneado dependerá del horno dónde se hagan. Yo las tengo unos 12 ó 15 minutos a 175ºC.
Hoy os dejo una receta que viene muy bien para estos días de frío. Unas lentejas hechas de manera muy fácil y sin grasa alguna, está claro que esta receta admite un montón de cosas, pero el cocinarlas de manera tan simple es porque a las mininas eso de los trocitos de pimiento y zanahoria no les va mucho. Espero os guste.
INGREDIENTES
250gr de lentejas pardinas (yo uso las del hostal) 1 cebolla mediana 3 dientes de ajo 2 hojas de laurel aceite, agua y sal.
ELABORACIÓN
Cubrimos el fondo de una olla de aceite, mientras se calienta limpiamos y picamos la cebolla.
Cuando el aceite esté caliente sofreímos la cebolla y la salamos al gusto, tener en cuenta que siempre podremos añadir más sal. Cuando la cebolla esté sofrita, preparamos un poco menos de un litro de agua, echamos las lentejas a la olla le damos una vueltecita con la cebolla y enseguida añadimos el agua. Ahora pondremos los tres dientes de ajo enteros y las dos hojas de laurel. Cuando empiece a hervir le bajamos el fuego al mínimo y removemos de vez en cuando si vemos que se pegan. Más o menos en 1h estarán cocidas, yo no las pongo a remojo el dia de antes.