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jueves, 31 de enero de 2013

Magdalenas Sin Lactosa




INGREDIENTES

125 ml de leche sin lactosa
250 gr de azúcar
125 ml de aceite de girasol
375 gr de harina 
3 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 sobre de flan potax 
1 sobre de levadura Royal
El zumo de una naranja
Una pizca de sal

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 175 -180 ºC
Batir por un lado las claras de los huevos hasta que estén espumosas y las reservamos.
Por otro lado, mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla, la leche, el zumo de naranja y el aceite.  
Por otra parte, mezclamos la harina, el sobre de flan potax, la levadura y la pizca de sal.
El siguiente paso es mezclar  las yemas y el azúcar con la harina y demás ingredientes.  Cuando tengamos esto bien mezclado, añadimos las claras a punto de nieve y removemos bien hasta conseguir una masa homogenea.

Para hornear las magdalenas las pondremos en los papeles típicos de magdalenas, yo los meto a su vez en unos moldes de silicona.  Añadimos la mezcla y espolvoreamos con un poco de azúcar.


El tiempo de horneado dependerá del horno dónde se hagan.  Yo las tengo unos 12 ó 15 minutos a 175ºC.

viernes, 25 de enero de 2013

Lentejas



Hoy os dejo una receta que viene muy bien para estos días de frío. Unas lentejas hechas de manera muy fácil y sin grasa alguna, está claro que esta receta admite un montón de cosas, pero el cocinarlas de manera tan simple es porque a las mininas eso de los trocitos de pimiento y zanahoria no les va mucho.  Espero os guste.

INGREDIENTES

250gr de lentejas pardinas (yo uso las del hostal)
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
aceite, agua y sal.

ELABORACIÓN

Cubrimos el fondo de una olla de aceite, mientras se calienta limpiamos y picamos la cebolla.  



Cuando el aceite esté caliente sofreímos la cebolla y la salamos al gusto, tener en cuenta que siempre podremos añadir más sal.
Cuando la cebolla esté sofrita, preparamos un poco menos de un litro de agua, echamos las lentejas a la olla le damos una vueltecita con la cebolla y enseguida añadimos el agua.  Ahora pondremos los tres dientes de ajo enteros y las dos hojas de laurel.
Cuando empiece a hervir le bajamos el fuego al mínimo y removemos de vez en cuando si vemos que se pegan.   Más o menos en 1h estarán cocidas,  yo no las pongo a remojo el dia de antes.