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lunes, 17 de febrero de 2014

Bacalao en Estuche Lékué con Espárragos





Hoy cenamos ligerito,  unas rodajas de bacalao fresco hechas al vapor con guarnición de espárragos trigueros y patata. 
Receta con cantidades para dos personas.


INGREDIENTES

2 rodajas de bacalao fresco
300gr de espárragos trigueros congelados (yo uso los de hacendado)
200gr de patata
1 cucharadita de ajo deshidratado (especia)
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de albahaca
4 cucharadita de aceite de oliva
sal 
1 diente de ajo

ELABORACIÓN

Primero de todo prepararemos la guarnición, ponemos el estuche las patatas lavadas y cortadas a cuadraditos, encima ponemos los espárragos, cerramos el estuche y ponemos a cocer en el microondas 8 minutos (este tiempo dependerá del microondas).  Cuando veamos que ya están cocidos, los sacamos.  Ahora pondremos en el fuego una sartén con 3 cucharaditas de aceite de oliva y le añadimos el diente de ajo bien picado, lo doramos un poquito y enseguida le añadimos los trigueros y las patatas, rehogamos unos minutos y reservamos.
Ahora es el turno del bacalao, ponemos las rodajas de bacalao en el estuche.  En un cuenquito o vasito de cortado mezclamos 1 cucharadita de aceite y las especias, removemos bien.  Con un pincel, pincelamos con esta mezcla de especias las rodajas de bacalao por las dos partes.  

Bacalao listo para entrar en microondas

Cocemos en el microondas unos 5 minutos y servimos con la guarnición de trigueros y patatas.












4 comentarios:

  1. Seguro que el bacalao estaba delicioso.
    Un saludo,
    cocinaconann.blogspot.com.es

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    1. Ann a mi me supo a gloria, aunque no te voy a mentir, me hubiese comido un bocata de calamares :P jajajajja
      Un saludo.

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  2. Desde ahora te sigo y visitare tu blog cada vez que pueda, pero ahora a camio me llevo esta comida tan rica...... Aaaaaaa no te preocupes por el plato mañana te lo devuelvo limpio. Besos

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    1. Trini, encantada de que te quedes por aquí ;) Ahhh no tengas prisa por el plato, uno más o menos no se notará.
      Un saludo y gracias por unirte.

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